※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンズ
ココロ・悩み

夫婦関係に倦怠期がありますか?夫は育児に興味がなく、自分優先で行動が伴わない。友達と銭湯に行くなど、一緒にいるのが疲れる状況です。

夫婦になって、倦怠期ってありましたか?
私は今旦那が近くに居たりキスだったり触れるのも嫌です。イクメンになりたいとか言う癖に育児に関して興味も持たない、やらない口だけだしもう何回話し合っても口だけで行動に見せません。また、自分優先です。今日は仕事終わり友達が泊まりにきて一緒に銭湯へ行くみたいです。ここ一週間は別の部屋で寝たり、一緒にいるのが疲れました。

コメント

倦怠期ってゆうのかはわかりませんが、キスとかスキンシップ系ほとんど受け付けません(笑)
1度夜に子供たちが寝静まった後に仲良ししようとしてたら上の子が起きてきて軽く目撃されかけたときから、全くその気にならなくなりました😅
旦那にはグチグチ言われますし、かわいそうな気もするのですが💦
その気になれないものをどうすることもできず「ホルモンのせいかな?」って逃げてます(笑)
でも大嫌いで離婚したいって感じではないし、いなきゃ困る存在ではあるので。。
アンズさんもこんな感じじゃないですか??

• アンズ

アンズ

前はいなきゃ困る。でした。
    今は好意が全く無く、別居したいとずっと考えています😭

• 3月16日
あーか

今のところはないです(・ω・)/

• アンズ

アンズ

ありがとうございます😢

• 3月16日
ska

うちは3、4ヶ月に一度来ます。
先週からまさに倦怠期で、夫との会話さえ受け付けません💦
また夫婦カウンセリングに行こうかと思っています…

• アンズ

アンズ

夫婦カウンセリングなんてあるんですね…私も現状ひどくなったら行ってみようと思います。

• 3月16日
  • ska

ska

区の子育て支援の中で相談にのってもらいました。
    地区担当保健師さんがいらっしゃると思うので、相談してみてはいかがでしょうか。

私たちはそこで子育てがどれほど大変なのか、子育てや家のことを協力するとはどういうことなのかを話し合う事が出来ましたよ。

今回は別のことが発端で私が夫を拒絶していますが、写真も思い出も捨てたくなるくらい嫌です...

• 3月16日
  • アンズ

アンズ

すみません助かります😭
    ありがとうございます😭

• 3月16日
りな

同棲1年の結婚3年目の夫婦ですが、今のところはないです(>_< )ヾ

たまーに、おっさん臭するなあとか思っちゃいます🤣💦

ままり

倦怠期というか、協力的ではない主人が嫌いになったことがあります。そもそも倦怠期とは、パートナーに飽きてしまってドキドキしなくなることみたいです。別に、主人に飽きてはいないけど、まさに、嫌いになった時期がありましたし、今でもたまにあります。自分勝手すぎて!

アンズ

ありがとうございます😭