コメント
s
私なら薬飲まないです(^O^)マスクのみでやりきります♪♪
退会ユーザー
産後間もないのに咳の風邪はとても辛いですね:;(∩´﹏`∩);:
すぐ効く薬、というのは市販の風邪薬でしょうか?
私は医師からどうしても薬飲みたかったら半日空けた上で搾乳してから授乳すれば大丈夫と聞きましたが、念のため丸一日あけました。
でもどれくらいあけなきゃいけない、は意見が結構分かれるので、どうしても心配なら薬飲まずにハチミツ大根とか食べたり、プロポリスでうがいしたりして乗り切るしかないですね(>_<) あとは保湿パックの入ったマスクとか。
お大事に、早くよくなるといいですね。
-
HNMi
病院でもらってるやつだけど妊娠する前にもらっていたやつなんです!
だから授乳中はだめだと思うんですね(;_;)
そうなんですか!
なら1日あけたら大丈夫なんですね。🤔
たしかに。うがい薬ってなにがいいかもわからないしきくんですかね。✨?- 2月21日
きなこもち
私も昨日の夜から熱が出て咳が出てます。
もしインフルエンザだったら子供にうつすと大変だ〜と思って土曜日のうちに病院に行ってきました(´・_・`)!
そしたらただの風邪で薬を出されました。
完母で育ててるので授乳大丈夫か聞いたんですが
薬わ飲んで2時間後ぐらいが1番効いて体をめぐってるので
心配だったら薬飲む時間と授乳の時間を計算してずらして下さいと言われました!
1番わ病院で貰った薬飲むことだと思いますけど
日曜日ですしね( i _ i )
早く治るといいですね( i _ i )!!
-
HNMi
あ、インフルの検査したらインフルではなかったんです!
そうなんですね!
でもそんな短い時間なんですか!!
そうですよね!もー、日曜だからだめですね。(;_;)
月曜いけたらいきます💓- 2月21日
るん
漢方とかどうですか( ^ω^ )?
葛根湯(かっこんとう)って漢方を私は乳腺炎のときにもらいましたが、葛根湯って風邪にも使える万能なものみたいです!
漢方なので授乳もできますよ♡
私は病院でもらいましたが、助産師さんが薬局でも買えるしうちの娘も使ってるよ〜!ってオススメしてました( ^ω^ )
風邪ひいてると子育ても大変ですよね>_<はやくよくなるといいですね>_<
-
HNMi
あー。葛根湯って大丈夫っていいますよね!でもじんわり治していく感じですかね😦?
そうなんですよね!(;_;)
頑張って治して子育てがんばります!👾- 2月21日
HNMi
赤ちゃんに風邪うつらないか心配なりません?(;_;)