完母で育てた場合保育園どうすべきでしょうか?現4ヶ月で6ヶ月・7ヶ月あ…
完母で育てた場合保育園どうすべきでしょうか?
現4ヶ月で6ヶ月・7ヶ月あたりで保育園入園予定です‼️
搾母乳や麦茶を哺乳瓶で上げたことありますが、私自身も不慣れで嫌がりほとんど飲みませんでした😭
K2シロップは少しの量なので飲むことできましたが、すごい下で押し返されました🤣
これは哺乳瓶拒否なのか・乳首サイズあってないのか・単純にあげるのが下手なのか。。
ミルクの作り方すらしらないので、練習すべきかどうか教えていただきたいです🍼
- はくさんむーん(生後4ヶ月)
コメント
りこ
6、7ヶ月なら、まだミルクが必須だと思うので、ミルクを飲めるようにしないと預かってもらえないんじゃないでしょうか…?
ゆきだるま
哺乳瓶の練習をしないと保育士さんが苦労すると思います。
卒ミ出来る時期なら保育園では飲まず家で母乳あげるだけに出来ますが、まだまだ母乳飲む時期は難しいです。
根気よく練習するしかありません。
-
はくさんむーん
もちろん練習させてます‼️上手くいかないのでアドバイスが欲しくて💦
哺乳瓶を慣れさせるために搾母乳から始めるのか、はたまた哺乳瓶・ミルク同時なのか😇
そうするとなると、母乳の量が多いので乳腺炎の心配が出てきて😭
もし完母から保育園に預けた方であれば哺乳瓶に慣れさせたアドバイスいただきたいです🥹- 35分前
はくさんむーん
保育園見学の際に完母と伝えましたが、ミルク飲めるようにして!とは言われてなくそれでも悩んでます😇
どのミルクが良いのか、拒否はどうしたら治るのか色々考えて探したりしてますが、検討が着きません😭
もしかして、同じよう完母から保育園に預けたりしましたか⁉️どのようにしてミルクや哺乳瓶に慣れさせたか教えていただきたいです🙇🏼♀️
りこ
そうなんですね!
保育園では水分+離乳食なんでしょうか?
私は1歳1ヶ月で保育園に入れたので、母乳もミルクも要らなかったのですが、
完母で哺乳瓶拒否になって困ったことはあります。
哺乳瓶に慣れてもらうために、色んな種類の乳首を集めて、なんとか飲めるようになった友人は知っていますが、私は友人の結婚式に参加出来ないぐらいだったので、費用等を考えで諦めて完母で続けました。参考にならずすみません…🙇♀️
はくさんむーん
保育園の方針はまた相談してみます!
そうだったんですね💦
赤ちゃんに合う乳首を探すしか無さそうですね😭手当り次第で探してみます‼️
1歳まで完母で続けれたのすごいです🥹
卒乳後は乳腺炎なりませんでしたか?