※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana❁
ココロ・悩み

昨日、子供を預けて友人と食事。友人の理想の条件にイライラし、自己評価高いと感じた。久しぶりの外出が楽しくならず、淋しい気持ち。吐き出し場所を求めています。

昨日、久しぶりに子供をパパに預けて夜出掛けました。
独身の友人2人とご飯を食べてたんですが、あまりの価値観の違いに、私が変なのかと思いました。
婚活中の2人(34歳)の理想の相手が
・高身長
・イケメン
・平均より稼いでる
・歳下〜30代
・紳士
との事です。30過ぎてから、相手を恋愛感情よりも条件で見るようになったみたいで、話を聞いているうちにイライラしてしまいました。自己評価高すぎる、自分をいくつだと思ってるの?!と、本音をぶつけてしまいました。
でも価値観は人それぞれだし、私がそんな事言うべきではなかったのかな、とモヤモヤしてしまいました。
せっかくの久しぶりの外出が、なんか楽しく終われなくて淋しい気分です😞💦
どこに吐き出していいか分からず、ここに書きました💦

コメント

まあ

そんなんだからまだ結婚出来ないんだよ。。。
と私ならイライラを吹き飛ばし
嘲笑いますwww
性格わるいw←

• hana❁

hana❁

回答ありがとうございます!
    私がイライラする必要ないんですけど、本当に結婚したいのか?と思ってモヤモヤしてました💦

• 3月16日
か(・∀︎・)な

そんな好条件の男性って
残ってるんですかね?笑
それよりそれに合うくらいのレベルの友人ですか?😥←私も性格わるいw
私の周りにもいつまでも理想並べてる子いますが、いつまで経っても彼氏出来ないです..笑
そもそも恋愛感情なしで結婚生活って送れるんですかねー?🤔好きだから色々してあげようと私は思うのですが😰

• か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

りか☺︎さんの言ったことは
    わたしは同感です!
    いろんな考えがあるとは思いますが💦

• 3月16日
  • hana❁

hana❁

本人たちも理想が高いのは承知してるみたいですが、妥協も出来ないみたいで💦相談みたいな感じで話してるけど、私からはもう何もアドバイスしようがないから、モヤモヤしますね😅

• 3月16日
マット

えーと理想の相手の話なら理想を言って何がダメなの?と思ってしまいました😅
私は30半ばで結婚していますのでいつまでもそんなことを言ってワイワイしていたほうの人です。しかも友達との飲みの席ですよね。そこで本気のダメ出しされたら、その独身の人たちも良い気分ではなかったと思います。価値観の違いというより、りかさんが友達との軽いノリの会話を楽しめなくなってしまっているのではないでしょうか?まあそれもある意味価値観の違いですが😊

• hana❁

hana❁

いいねがたくさんついてるので、マットさんの意見が多数派みたいですね。
    確かに理想を言うのは自由ですよね!軽いノリの会話、確かに楽しめなくなったと思います😅結婚して子供産んで、現実的な考え方になったので、2人が結婚をリアルに考えてると思えなくて💦でも独身の頃の私も、きっとそうだったんでしょうね。

• 3月16日

私も30ですが、もし友達がそう言っても自分の状況を考えたら何も言わないと思います😰
今は婚活サイトとかもあるし、条件で探してマッチしなければどんどん緩めて…みたいなことも出来るし、自分に旦那も子どももいるっていう状況で指摘するとそうかー、と目が醒める人もいれば上から目線で…と捉える人もいると思うのでそこはデリケートな部分かなと思いよっぽど何でも言い合える友達じゃないと言えないです。
心では、そんなんだから結婚出来ないんだって!!と哀れんでいると思いますが。。

• hana❁

hana❁

確かに結婚した途端に上から目線な人は嫌ですよね😢
    マッチングアプリも見せてもらって、この人は?この人は?って色々聞いても全滅だったので、なんだか結婚したいとは思えなくて😅

• 3月16日
天音

まだまだ結婚って事に夢見がちなんでしょうね…

現実は結婚しても高齢出産の年齢に入ってるし
リスクは高くなる方ですもんね。

その理想にあげた方々は、若い綺麗なお嬢さんがゲットしはるんで
あきらめてくださ~い(笑)

• hana❁

hana❁

私もつい現実的なことばっかり言っちゃって😅
    夢見させてあげたいけど、つい色々言ってしまいます💦

• 3月16日
空色のーと

理想は理想でいいと思いますよー😊!

むしろ、妥協を重ねて不満だらけの結婚生活よりも、何度も出会いを繰り返し、ここはこのレベルでもいいな、ここはどうしても譲れない!など、少しずつ出てくる部分もあるかと思います♡

私は、結婚は最後まで悩んで納得出来る相手とすべきだと思います✨

• hana❁

hana❁

確かに何度も出会い、納得するまで婚活すべきですね。
    ここはこのレベルでもいいな、って言うところが無くて、全て譲れないって感じたので、そんな人居ないよって思っちゃったんですよね😅

• 3月16日
あー

すいません、正直に言っていいですか?
いい歳こいて痛いですw
24歳の間違いじゃなくて34歳ですよね?😭
学生の子でもおかしくない理想ですねー😅
私もだから結婚出来ないんだと思います←毒舌ですいません💦
でも友達なら冗談交じりでそれ、言っちゃうかも😛
正直高身長イケメンは20代のうちに売れてるか残ってても、まず34歳の人は選ばれないかなと💦
しかも中身が夢見る少女じゃ絶対選ばれないw
やっぱりいつまでたっても成長しない人って居るんですね😅

• hana❁

hana❁

34歳です。私も仲良く本音で付き合ってる友人なので、ズバズバ言ってしまいました💦
    でも、既婚者から色々言われて、良い気分しなかったかなとも思いますね😅

• 3月16日

恐らくどちらもモヤモヤされてると思います( '-' )
ご職業は看護師さんとかですか?
ある程度、自分が自立していると相手にもそれなりのキャリアを求めたりすることが多いのでは?
もしくは、結婚出来ないのを理想が高いと言い訳?して笑い話にしたかったのかも🙄
ほんとはピンって来た人がいたら即結婚したいけどただただ上手く行かないから理想高く言って、
だからだよ〜www
くらいに流して欲しかったのでは?
一生に1度のことで一生連れそう相手ですから理想はあっていいと思います🙄
ただ理想的な人と思っても現実はちょっと違ったりしますけどね😂😂

• hana❁

hana❁

2人とも一人暮らしで自立してます。
    理想はもちろん大事だし、それを全て否定はしないけど、結婚したいって言ってるわりには現実的じゃないなって思ったんですよね💦
    それも私の価値観ではありますが😅

• 3月16日
まり

だから34歳なのに結婚できないんだ納得!!って逆にニヤニヤしそうです😂そのかたたち婚活パーティーや街コン、結婚相談所にいってないんですかね?若い子に男は群がるし、紹介してもらえる相手の限界を知らなさそうでかわいそうになりました

• hana❁

hana❁

ニヤニヤですか😂
    マッチングアプリを使ってます!確かに若い女の子が人気なのも、本人たちは分かってるみたいです。分かってるんだけど、理想は理想!みたいな感じで、話せば話すほど矛盾していきます💦

• 3月16日
よし

ん〜😂
誰でも理想の人とできたら結婚したい!って思うと思いますよ😂🙌
今はマッチングアプリとかでも普通に結婚に結びつきますしね!✨
実際わたしもむかーしから、
彼氏にする条件は、身長185以上、イケメン、年上、リードしてくれる、甘やかしてくれるとか言ってたけど、実際理想通りのままの人と結婚しました😌

でも実際、条件って大事じゃないですかね?人それぞれ条件はあるけど、
収入だったり、ルックスだったり譲れない部分一つはあると思います!

友人二人からしたら結婚してる主さんからご飯の席でダメ出しされて、上から目線って思ったかもですね💦

• hana❁

hana❁

理想的な結婚されたんですね!
    条件を否定してる訳じゃないんです。私自身、譲れないこともあったし。ただ、内容を聞けば聞くほど、そんな人居るのかな?って感じで😅

• 3月16日
mimari

理想はそうですよね!
私もそんな人がいればそっちの方が良いです😂😂
私の周り30代前半の友達ともそうゆう話します🙋
やはりそれなりに生きてる分理想は高くなりますよね!
本当に仲良い子には、自己評価の話もしますが、ただ今は出会える時代ですからね😅
実際1500万の公務員捕まえた子もいますし!
そんなに仲良くなければ、だから結婚できないんだよーって思うかもしれませんが、その歳だからこそ恋愛なんて言ってられないのは事実だと思うので、そこはなんとも思いません!
ゆっくり相手を知ってって恋愛してる時間もないから条件で絞ってから好きになれる人って選び方が変わっただけだも思いますよー🙋

• hana❁

hana❁

マッチングアプリで何人かやり取りはしてるみたいで、見せてもらいました!
    ただ条件で絞ってるわりには、否定ばっかりで😥年収1,000万だけど、顔がタイプじゃないとか身長がダメとか、私から見て平均以上のルックスでも、好みじゃなければ会わない、って感じなので💦

• 3月16日
まみ

そんな好条件の男性が独身なら、相当ヤバイ癖の強さありますよね💦
ある程度の年齢(30半ば)いっても結婚してない人って、今まで縁が無かったのかもしれませんし、何かしら本人にも問題あるのかな?って思っちゃいます😂会社にもいますよ!30過ぎても、高収入、専業主婦にしてくれる人等言ってる独身の人💦合コンもしてるようですが、失礼ながら30代の合コンって、残り者しか居ない感じです💦

• hana❁

hana❁

本人たちも理想が高いのは承知してるんですが、現実には妥協したくないし焦って結婚していいのか分からないみたいですね💦

• 3月16日
おりんさん。

理想なんだから高い方がいいと私は思います。友達とのご飯の場で理想を語るのに現実的なこと言っても...って部分もあると思いますよ。それじゃ話のネタにならないというか。仲の良い友達とくらい理想を語ってもいいと思いますけどね😅。
私だって理想は高いですよ。りか☺さんのお友達と同じように、でも現実は...ですけどね😂。

• hana❁

hana❁

そうですよね、、私がズバズバ夢のないこと言う必要なかったと今は思ってます😥独身なら理想的な結婚を夢みるものですよね💦

• 3月16日
あめり

理想は理想。
いつ現実に気付くのか💦
でも自己評価高すぎ、自分をいくつだと思ってるのはいくらなんでも言える関係でも言い過ぎだと思います😅
言うにしても言い方ってあると思います😭
言われた方もモヤモヤしてると思います😱

• hana❁

hana❁

はい、私も言い過ぎた気がします😥
    相手を減点方式でしか見てない所にイライラしてしまいました💦

• 3月16日
exx

理想の話だから
好きなこと言っていいと
私は思いますけどね😅

私も結婚してない友人と会った時、
条件の話よくします。
恋愛感情はもちろん大事ですが
条件も必要かと。

私は旦那がいるので
うちの旦那とは正反対〜とか言いながら
適当に理想話話してます😂

• hana❁

hana❁

現実的なことばっかり言ってしまって💦
    条件も大事ですよね

• 3月16日
まりな

私の友達にも全く同じ人達います!
でも私は心の中にとどめて口には出さないです
理想は自由だし、本当に努力すればそういう人に巡り合えるかもしれないですし、逆に年齢がそれなりならとことん探して自分が100点!って思える人と結婚しなって思います。

分別つかない年齢のうちに結婚した方が良いって言いますけど、確かに😅とは思いますね。失敗したくないって思っても100%理想の結婚生活はなかなかないですよね

• hana❁

hana❁

思いきり口に出してしまいました😂
    それなりに努力してれば、気持ちよく応援できるんですけど、仕事辞めたいから結婚したいとか言われると、イライラしてしまって

• 3月16日

既婚者から、自己評価高すぎる、いくつだと思っているの等言われたら、どれだけ仲が良くてもイラっとすると思いますよ💦

• hana❁

hana❁

そうですよね。でも本当にそう思ってしまいました。仕事辞めたいから結婚したいとか、顔がタイプじゃないとか、身長180センチないから嫌とか…その他諸々言われてイライラしてしまいました。

• 3月16日