※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

妊娠検査薬が薄くなったら化学流産ですか?昨日と今日の検査で薄くなった場合、化学流産の可能性があるでしょうか?

妊娠検査薬が薄くなったら化学流産ですか?
今日生理予定日で昨日の夜と今日の朝妊娠検査薬をしました。
上が昨日、下が今日ですが少し薄くなっている気がします。
これはもしかして化学流産でしょうか?

コメント

rere

化学流産ならそのまんま生理来ますよ!
濃いのできにしなくて大丈夫ですよ!

𝚂𝚊𝚛𝚊

薄くなってますか?
濃いままだと思いますよ😄

ちゃんま

んー。試しているものが違うのでなんとも言えませんが、今のは性能がいいらしく、陽性が薄くても出ていれば妊娠の可能性があるといわれてます、、、
わたしも2人目の時すーんごい薄くてこれは線なのか?ってぐらいでしたが産婦人科に行ったら妊娠してましたよ。

これだけはっきり陽性が出ていれば妊娠していると思いますが産婦人科に行くのが1番だと思います。

まこ

すみません、ドゥーテストとチェックワンでそれぞれ昨日と今日試してます。
特にドゥーテストが上と下を比べると薄くなってる気がします。

ママリ

そんなに違いがないように感じます。
しっかり陽性ですよ!

あんず

化学流産の時は比べると薄くなったのがかなり差がでました。これを見るとそんなに大差ない気がしますが、、

あーたん

ドゥーテストの方が感知度が良いだけかもしれません。
私もチェックワンではこのくらいの線しか出ませんでした。
化学流産になった時は本当に最初からあるかないかの線でその後何日かたつと真っ白になっていたので、
薄い気がするくらいなら大丈夫な様に思えます。
妊娠おめでとうございます!