コメント
さおり
母乳初めて出てましたけど、生後3ヶ月ぐらいで母乳でなくなってからずっと粉ミルクです!✌️
液体ミルクまだ買ってないですけど、便利だと思います!出かけるときとかー!荷物とかたくさんかさばるのでー!🐤💕
退会ユーザー
経済的な事を考えて母乳にしました!!
-
あやか
粉ミルク1缶で2000円とか結構しますよね、笑
経済的に考えるなら母乳ですよね☺
ありがとうございました☺- 3月16日
チョッピー
母乳が出るなら母乳が良いと思います。経済的にもダイエット的にも、
保育園とか、年子が欲しいとか、早くから預けるのなら、混合がおすすめかと、誰にでも頼めますし、母乳だけだと哺乳瓶嫌いになってしまうので、、
液体ミルクは使わないです。被災用とかには良いかもしれませんが、温めるのにもお湯は使うのでスティックのミルクとお湯と水で、、
普段は粉ミルクです。
-
あやか
やっぱり経済的に母乳の方がいいですよね☺
早くから預けたいって思ってるので母乳に似せたミルク?があるらしいのでそれにしようとも思ってます☺
災害時とかお出かけの時はいいですよね☺
私も普段は粉ミルクにしようかなって思います!
meee
母乳の方がいいと思います☺️
色んなアレルギーだったり、細菌から守ってくれるのは母乳だと聞きました👂🏻♩
経済的にも母乳の方がよいかと思います!
-
あやか
アレルギーや細菌から母乳が守ってくれるのは初耳です!
経済的にも母乳の方が良いし迷いどころです☺
re.mama
完母で育ててますが
出るのであれば母乳
出来ればミルクですね。確かに突然死のリスクも減るとは言いますが一番に考えるのは赤ちゃんの成長と栄養
母乳ってお母さんの食べたものがダイレクトに行くのでかなり気を使います。
今のミルクは母乳にかなり近いと聞いてますし
私はミルクでもなんの問題もないと思います(^^)
-
あやか
母乳にすると結構食に気を使わないといけないって病院の先生に言われたのでちょっと心配です、笑
病院で飲ませてるミルクを聞いてそのミルクでもありなのかな?って思いました☺
あやか
母乳が出なくなってから粉ミルクにするのもいいですね☺
お湯とかも持ち歩かなくて荷物が減るし出先で買うことも出来るから便利ですよね☺♡
ありがとうございました☺