コメント
はじめてのママリ
わたしは生まれてから買いに行きました😊💓
退会ユーザー
妊娠中に買いました😊
1ヶ月検診の時には使いたかったので…
-
らいおん
そーなんですよね〜
病院とかのこと考えると先に買ってもいいのかな〜ともおもいます- 3月16日
M6
妊娠中に買いましたが生まれてからでもよかったかなっておもいました😭
結局あんまり使いませんでした(; ꒪ㅿ꒪)
2人目なんて尚更使ってません😭
上の子がチョロチョロするので
ベビーカー押しながら追いかけたり
とか大変なので下の子抱っこ紐して上の子追いかけ回す方が楽です(; ꒪ㅿ꒪)(笑)
-
らいおん
2人だと大変そーですね!!
抱っこ紐だと手も空きますもんね〜- 3月16日
つゆる
生まれて二ヶ月A型をレンタルしました。
七ヶ月ぐらいでB型を買おうと思ってます。
ナイスベビーというレンタル&通販の会社で勧めていたのでのってみました。
-
つゆる
なにを勧めていたかというと、
最初の六ヶ月はA型をレンタル、
長く使うB型は買うと言うやり方です。- 3月16日
-
らいおん
レンタル😳全くそんなの思いつかなかったです笑笑
- 3月16日
退会ユーザー
生まれてからにしました
それも4ヶ月頃にいらなかったけど食事に行くお店からベビーカー持ってきてくださいと言われてもったいないけど買いました。
でもあったらあったで使いました。
荷物ができるだけたくさん入るのが便利です。
-
らいおん
ベビーカーだと荷物入れれるていうのはかなりメリットですよね!!
- 3月16日
ららら
私は産まれてから必要になったらと考えていましたが、義母のススメで産前に購入しました。
そして生後1週間で大きな総合病院での検査が必要になり、広い病院内を移動し1時間以上待たされたので子供もスヤスヤ。長時間の抱っこは疲れるし移動も大変だったのでベビーカーあって正解でした!
子供が大きくなるともっと抱っこは辛くなりますのでベビーカーはあった方がいいと思います!
嫌がる時はベビーカーにボールのおもちゃつけたりしてあやしてました🧸
-
らいおん
抱っこずっとしてるのもきついし、子どもも負担かかるっていいますもんね〜長時間の移動とかだとベビーカーあったが良さそうですね
- 3月16日
Maddie
生まれてから買いに行く予定です。
お義母さんが買ってくれるらしいので、今はいらないと言ってあります。
-
らいおん
わたしも母親が買ってくれるみたいなので、買う時期がなかなか決まらなくて笑 自分が買うのだったらお金とかタイミングが合った時にと思ってたんですけど
- 3月16日
-
Maddie
安い買い物では無いので、必要な時に買ってもらおうかと…しかも、場所取るので邪魔にもなりますし(笑)- 3月16日
-
らいおん
たしかに!!
これから赤ちゃんの物揃えていくので荷物がすごいことなりますもんね- 3月16日
しおり
産まれてから買いに行きました!
実際に乗せて押した感じとか試してみたかったので!
-
らいおん
それですよね!!
人形とか置いてあるけど、実際ベビーカー使うのは自分の赤ちゃんですもんね- 3月16日
ズーシー
義理のお母さんに産まれる前に買って頂きましたが、産後で良かったです😭
結局産まれてすぐはチャイルドシートで出かけるか、自分だけで連れて行くなら抱っこ紐じゃなきゃ泣くし頭の振動気になって使えなかったです。
今6ヶ月になってそこそこ日中泣かなくなったので、ベビーカー使えるようになりましたが、だったら連れてって色々乗せて決めたかったです😭
-
らいおん
やっぱり最初は抱っこ紐ですかね〜!
3か月とかに買いに行ってもよさそうですね- 3月16日
⑅︎ mizuki ⑅︎
生まれて1か月なるまでに買いました😌
-
らいおん
最初らへんから使ってました???
- 3月16日
-
1か月検診すぎたあたりからです!
- 3月16日
-
らいおん
お散歩時期とかになったら使う感じですかね〜産後でもいいかなって思ってきました!
- 3月16日
-
そうです¨̮♡︎
じっくり、ベビーカーをみてきめてください😌- 3月16日
バジル
妊娠中にA型ベビーカーをふるさと納税の返礼品でもらいました。
A型ベビーカーは使う時期限られてるのでそれでいいかなーと。
-
らいおん
返礼品!!
A型とB型があって難しいですね〜ベビーカーは笑- 3月16日
りっちー
玄関が狭いので生まれてからA型を買いました!
抱っこひもと併用して使ってますが、買い物する時なんかは個人的にベビーカーの方が好きです😊
結局玄関には置かずに車のトランクに収納してます!
-
らいおん
うちも玄関が狭いので、産まれてからがいいですかね〜免許はあるんですけど、駅チカなので車はもってなくて、、荷物多い時とかはベビーカー必要そうです!
- 3月16日
らいおん
生まれてからの方も結構多いですね〜❤︎赤ちゃんにとってもベビーカー合う合わないあるんですかね??
はじめてのママリ
新生児期は
まず外出しないし
1ヶ月検診時も
抱っこで全然いけました😊💓
合う合わないはあるみたいですね!
わたしは下調べしといて
実際に店舗へ行き
いくつか娘を載せてみたりしました💓
らいおん
わたしも散歩らへんの時期になってから、実際乗せてみたりして買おうかなって思います!!!ありがとうございました😊