コメント
kosaku0925
私の子もそうでした😭😭
なかなかリズムつかめないんですよ😂💕
ハイジ
あげすぎも、良くない?ですよね
kosaku0925
まだ0ヶ月ですよね( ; ; )💕
私は欲しがるだけあげてましたよ!
-
ハイジ
大丈夫ですか?時間があいていないのに?欲しがり出したら、あげる、
- 2月21日
まみぃ
ミルクの場合はできる限り3時間あけて、と助産師さんに言われました。ミルクは消化が悪いんですよね(>_<)
一回にあげるミルクの量が足りていない、ということはないですか?
なんで泣いちゃうの〜、と心配になりますよね(>_<)
-
まみぃ
母乳は、消化がいいので欲しがるだけあげて、ミルクは3時間あけないと胃にわるいそうです!
- 2月21日
-
ハイジ
わかってるんですが、今日は、やたら欲しがります
- 2月21日
S.Rママ
完ミですか?^ ^
もし混合であれば 次のミルクの時間まで
おっぱい吸わせてあげたら どうでしょうか^ ^
うちの子も 欲しがってどうしようもないときは
繋ぎで おっぱい吸わせてました^ ^
完ミでしたら 参考にならず ごめんなさい( ; ; )
-
ハイジ
完ミルクです。
- 2月21日
ユアン 25
私も完ミでした
哺乳瓶の乳首が出やすく飲み終わるのが早いと口が寂しくて泣く感じです
赤ちゃんは満腹中枢が発達してない&ミルクは胃の負担が大きいので、必要以上与えませんでした
おしゃぶりに抵抗がなければ試してみてはどうでしょう?
-
ハイジ
おしゃぶりは、0歳から使えるのですか?
- 2月21日
-
ハイジ
おしゃぶりは、どこのメイカ―が、いいですか?
- 2月21日
-
ユアン 25
使えますよ(^○^)
NUK おしゃぶり・ジーニアス
というのはお母さんの乳首を再現してる感じらしいので最初するのはこれがオススメかなと思います- 2月21日
-
ハイジ
ちなみに、どこに、売っていますか?
- 2月21日
-
ユアン 25
アカチャンホンポに売ってましたが、扱ってるかは地域次第かもです(;´д`)
もしなければ、哺乳瓶の乳首と同じメーカーで揃えてみるといいかもです
おしゃぶりはミルクが出ないので最初嫌がるかと思いますが何回かチャレンジするとおしゃぶりしてくれるようになると思います- 2月21日
-
ハイジ
ありがとうございます(*´∀`)お店に、行ってみますね♪
- 2月21日
luna
私もそうでした!夕方から、もうずっと泣いてました(⌒-⌒; )欲しがるだけあげてましたよ!足りないのかな?って思ってミルクも上げたけど、体重もたくさん増えてたしミルク入らなかった(⌒-⌒; )
退会ユーザー
他の原因で泣いてることはないですか??
ちょこちょこあげはよくないですから、1回量を増やしては??
-
ハイジ
一回の量を、増やしてみたりは、していましたが、中々飲みほすのが、
出来ない赤ちゃんみたいで、残したり、ゲップ出して、寝かせては、少し欲しがり…一人よりペースが遅く今、このこなりに、早くは、なりました。- 2月21日
-
退会ユーザー
まだ飲みほす力がないかもしれないですね…
0ヶ月みたいなので、この世に生まれてきてまだ1ヶ月もたってないですから♡
ミルクはお腹に負担をかけてしまいますが、昔に比べればすごく改良されていて母乳に近いものになってます!
胃の炎症はそんなに心配いらないと思いますよ?
その子のペースで少しずつ、1回量、間隔をつかんでいけば…(〃´▽`)- 2月21日
-
ハイジ
中々飲む事も、出産さんし、入院中…もどこか?変と心配でした。が時間 や飲む事を。日に日に、してくれたので安心は。まだ。あります。
- 2月21日
ハイジ
欲しがりますし、どんだけ、飲むの?て大丈夫なんかなc(>_<。)シ*
kosaku0925
満腹感がないみたいですし、
疲れて寝ちゃって飲まなくて、、後々お腹空いてってことが多いと思います😭💕
病院の方にも欲しがったらあげればいいよといわれたのであげていました(°0°)
ハイジ
先生に聞いたらガッツリ飲んで一時間も、たたないうたに、ミルクを。ほしがるのは、抱っこ?とかだし。
お口まわりを、ツンツンしたら、探してますよて、話したら。反射てきだとか。
赤ちゃんは、あげれば、あげるだけ、飲むからねて(*´∀`)