※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふろん太くん
妊娠・出産

破水して24時間経過しても、、陣痛こなくて、、無事出産されたかたいますか?

破水して24時間経過しても、、陣痛こなくて、、無事出産されたかたいますか?

コメント

ママリ

破水して三日目にやっと産まれてくれました!
促進剤してもすぐに本陣痛にならず長引いてしまい😭💦
まだかまだかとそわそわしますよね!
あと少し頑張ってください😆✨

あづき

夕方に破水して、翌日はそのまま陣痛待ち。その次の日に陣痛来ないので11時頃から誘発剤使い、19時頃出産しました😃

• ふろん太くん

ふろん太くん

返信ありがとうございます❗
    私も昨夜22時破水
    陣痛こず…子宮口も2~3㎝のままで。24時間以上経過。
    今自然陣痛待ちなんですけど、、、陣痛来ず。陣痛こなかったら、午前中点滴だと言われました。
    不安で、、
    ご無事に出産されたとのことでよかったです。

• 3月16日
  • ふろん太くん

ふろん太くん

わざわざ細かく教えてくれてありがとうございます‼️
    がんばります😄

• 3月16日
  • あづき

あづき

私は36週での破水だったんです。夕方4時頃尿漏れみたいなものがあり、あまりにも続くので、病院に連絡し、20時頃病院に。検査で破水と分かった頃にはジョージョー水出てました😅結局、翌1日は分娩室で陣痛待ち…なーんにも陣痛来ず。夜に促進剤は危なくて使えないってことで、翌11時から使いました☺️12時頃から陣痛かなりひどかったのですが、なかなか子宮口開かなくて😓夕方一旦促進剤中止して、翌日に持ち越すか?となったのですが、もう少し頑張るか‼️となり…すると一気に進み、18:58に無事に産まれました😃その時、39℃熱出ましたが、抗生剤も使って翌日は解熱してました😃

一旦促進剤中止したら、また1から陣痛味わうのかとゾッとしましたね😅笑

無事に産まれること祈ります💕楽しみですね💕

• 3月16日
  • あづき

あづき

ちなみに、医大でこんな感じでしたよ😃

• 3月16日
いっとき

こんばんわ。
大丈夫ですか?
病院には連絡してますか?

破水したら感染面も考慮し24時間以内に出産できるように抗生剤投与しながら陣痛なければ誘発することも考慮すると聞いたことがあったので、ちょっと心配になりました。
無事に産まれる方もいらっしゃると思いますし、病院によっていろいろな方針を持っていることもあるかと思うので一概には言えませんが…
ふろん太さんが無事に出産できますように祈っています😌

• ふろん太くん

ふろん太くん

ありがとうございます。
    昨夜から破水して入院中なんです。錠剤の抗生剤服用し、自然陣痛待ちです。もう24時間以上経過。陣痛こなかったら、午前中点滴言われました。
    一人目がも破水で、、数時間で破水し、数時間で出産だったので、
    不安になってしまい投稿してしまいました(-_-;)

• 3月16日
  • ふろん太くん

ふろん太くん

優しいコメントありがとうございます❗嬉しかったです❗

• 3月16日
  • いっとき

いっとき

そうだったんですね💦すいません、不安助長させるようなコメントして…
    入院中にせよ、いろいろ不安ですよね😖
    あづきさんのように無事に出産されたと言う方もいらっしゃいますし、きっと、先生も助産師さん達もふろん太さんと赤ちゃんの様子を見ながら良い方法を考えてくれてるんだと思います😊

夜に不安かと思いますが、赤ちゃんもいよいよと準備体操してるのかな?と想像しながら、早く会える事を楽しみに気持ちを明るく持てますように😌
    出産頑張ってくださいね!

• 3月16日