8ヶ月の娘の離乳食とミルクについて、食事量に不安があります。ミルクの回数や離乳食の量を見直すべきか悩んでいます。どのタイミングで変えるべきか教えてください。写真は離乳食の一回分です。少ないでしょうか?
今8ヶ月半になる娘を育てているのですが、離乳食とミルクについて質問させてください。
離乳食も良く食べてくれて、ミルクも飲んでくれます。
1日の流れですが
8時→離乳食、ミルク(200ml)
12時→ミルク(240ml)
16時→離乳食、ミルク(200ml)
20時→ミルク(240ml)
こんな感じなのですが、
他の方の離乳食の質問を見ていたら、このぐらいの月齢の子のママさん達の回答がミルク3回の方が多くネットで調べたらたしかにこのぐらいの時期だとミルク3回と書いてありました。
うちの子はミルクあげすぎでしょうか??
それと離乳食の量も少ない気がしてきました💦
まだ食べたそうにするので、離乳食増やしてミルクを減らした方がいいのでしょうか??
また今の流れを変えるとしたら、どのタイミングで離乳食やミルクをあげたらいいのか教えてください。
写真は先週たまたま撮った一回分の離乳食です。
だいたいこれくらいを一回分であげてるのですが、少ないですか??
- ちゃん。(11歳)
コメント
∞まぁみん∞
見た目での判断は難しいですね。
gでみるとわかりやすいですよ。
8ヶ月の終わりの目安としては
お粥50~80g、ビタミン、ミネラル20~30g、タンパク質はものによります。
肉魚なら10~15g、豆腐30~40g、乳製品50gですかね。
よく食べてくれるなら少しずつミルク減らしてもいいかなとは思いますよ。
離乳食後のミルクをもう少し減らしてもいいかもしれませんね。
ちゃん。
遅くなってしまいすみません。
コメントありがとうございます!
朝の離乳食少し増やしてみたら完食しました(^^)ミルクも200mlから180mlに減らしたのですが、もう少し減らした方がいいでしょうか??
よろしければ、∞まぁみん∞さんのお子さんが8ヶ月半頃の1日のスケジュール覚えてましたら教えてください(T_T)