※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりさり
子育て・グッズ

炊飯器でアルミホイルで野菜を巻いて炊く離乳食方法について教えてください。アレルギーについても教えてください。

離乳食をそろそろ始めようかと思っております!
よく炊飯器で色々な野菜を一緒に蒸してる方を見ますが、
あれって、野菜をそれぞれアルミホイルで巻いて
お米と一緒に炊くだけでしょうか?👀

アレルギーが分からないうちは、一緒にやらない方が良いと聞きますが、アルミホイルで包まれていれば問題ないのでしょうか?

この方法で離乳食を作っている方
教えてください😣🙏

コメント

みー

アルミホイルではやったことないですが、湯のみやマグカップで区切って作ったことはありますよ☺️

野菜と水をカップにいれて、炊飯しただけです🙋‍♀️ご飯がカップについちゃいますが、大人のご飯と炊けます☺️

食べたことがある食材なら、お茶パックにいれてまとめて炊くとラクです!そのときは、ご飯とは別ですが。

• さりさり

さりさり

カップを使う場合の野菜と水の分量はどれくらいでしょうか?😣
    お茶パックいいですね☺️👏
    食べたことがある食材をお茶パックで炊く場合もお水必要ですよね?
    質問ばかりすみません😣

• 3月15日
  • みー

みー

一番最初はお水はたっぷりでも大丈夫ですよ🙆‍♀️ペーストにするときに白湯で伸ばしたりするので。伸ばすときに使うといいです☺️野菜いれた状態でカップ半分くらいですかね🤔多ければ捨てちゃえばいいので。

お茶パック使うときももちろんお水はいれてください!空焚きになっちゃうので。具材が半分かぶるくらいはいれた方がいいです!!

• 3月16日
  • さりさり

さりさり

基本の基本が分からずお恥ずかしいです😣💦ご丁寧にありがとうございます!明日からスタートしてみます☺️

• 3月16日