※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
ココロ・悩み

義両親に収入を聞かれると困る。旦那の収入で食費を払ってもらっているが、もっと頼られるのは嫌。

義両親に自分の収入どれくらいか聞かれると答えますか?
普段の生活で悟られそうですが、食費払ってくれず旦那の収入ならまだしもこれ以上頼りにされると嫌なのであまり言いたくないのですが💧

コメント

正確な金額はいいません!頼られると困るので(笑)

• mii

mii

金額は誤魔化せますが、質素な生活しないとバレそうですよね😂

• 3月15日
ひとむ

うちはひっくーいので答えます
援助できないよって意味で笑笑

• mii

mii

低めで答えようと思うのですが、旦那の給料が実際低いので旅行に行ったりしてると勘付かれるかなと思い悩んでいました。とりあえず低めで答えておいて良いですよね😅?

• 3月15日
  • ひとむ

ひとむ

うちは旅行もいきますが初夢プランとかでおさえた激安旅行なのでうまくやりくりすればいけますよアピールですね!
    そんな年に何度も行かないしボーナスで行ったとか最悪頼りにされそうだったらある程度稼ぎがあるときは全部イデコ(個人年金)で貯めてるから60歳まで引き出せないよーって言っちゃいますやってないけど笑笑

• 3月15日
  • mii

mii

今はそんな感じで逃げれるようにします🤗旦那の家系みんな長寿で100歳まで生きてるので私達が60歳になった時普通に元気だと思うのでその頃が心配です😅どうなるかは分かりませんが笑

• 3月17日
りな

安いので答えれます〜😅
ですが、答えたくない時は給料少ないし、色々と支払いが多くて毎月なかなか貯金ができないんです〜と遠回しにお金ないアピールします😂

• mii

mii

お金ないアピールが1番ですよね😂
    聞いてくるのもおかしいですけどね💦

• 3月17日