旦那が神経質で怒りっぽく、家事や子育てを一人でこなして疲れている女性。義家族の干渉もストレス。別れるべきか相談中。
もう疲れました。
神経質な家族大好き旦那。
今までも多々嫌なことはありました。
3人で暮らし始めてから神経質の度がすぎるというか、性格が本当に無理です。
旦那は遅番が多く9時半や今時間に帰ってきます。
その前に洗濯掃除家事を全て終わらせ、子供も一人でお風呂にいれ、子供を寝かしつけています。
旦那が帰ってくる時間に合わせご飯を温めお風呂を暖かくして待っています。
ちょっとしたことですぐ怒鳴る旦那で、カウンターの上に少しお菓子の食べかすが落ちていました。私がさっき家事の合間に食べたクッキーだと思います。
それを見つけ、誰よここで食ったやつ。まー1人しかいねえけど。片付けろや。が第一声です。
子供が部屋に飾ってある写真をよく触ります。私はダメよ!アップ!といつも怒っていますが、息子もたまーに触ってしまいます。そんな息子に対しても、お前まじでやめろや。と怒鳴っています。カーテン少し隙間があいてるのにも大しておい。明日からカーテン洗濯バサミで止めれや。と言います。
そんな旦那。たまーに茶碗を洗ってくれます。そんな日は、おい。ありがとうくらいえよ。俺洗ってやったべや。です。呆れます。
全てに疲れます。神経質すぎる。
それを全て義母に話します。笑マザコンかな?
大雪が降った日、外に出たら義家族が雪かきしにうちに来て、マンションの住人に孫と息子と嫁が住んでますーと挨拶して回っていました。
吐き気がします。もう嫌なのに。なのに。高校からの付き合いの旦那。なぜきれない私。みなさんなら切りますか?
- たっまま(6歳)
コメント
退会ユーザー
夫婦は子供が巣立って行った後も寄り添うパートナーなのに、そんな家政婦みたいな、しもべみたいな、対等でいれない助け合えない支えあえない関係なら私は一緒にいれないです😢💭
もふもふ
人様の旦那様ですが、ないわーって思っちゃいました😂私なら耐えれません。。
本当に嫌になったら誰が何を言おうと切れると思いますよ。
-
たっまま
ほんと自分の旦那ながら本当にないです。笑
切りたい。別れたいと思うんですけど踏み出せなくて。- 3月15日
ひな
私は無理ですね😅
大雑把な性格なのであとでいいやーとか土日にやろーっていうくらいの感じなので逆に気づいたならお前がやれやって言ったりしちゃうと思います😣
旦那が子供に怒鳴った時点で私は旦那にキレます(笑)
-
たっまま
私も大雑把なんですが頑張って旦那に合わせてますがもうしんどいです。
はーあ。とため息つかれるたびにあ。またなんか言われるんだとビクビクしてしまいます。- 3月15日
-
ひな
私ちょっと性格強めなのでため息疲れてムカついて思いっきり蹴っ飛ばしたことあります(笑)
- 3月15日
-
たっまま
それは最高すぎます。笑
笑ってしまいました。笑
蹴っ飛ばしたいんですけど、絶対やられるんでやめときます。笑
毎日ビクビクしていて、私もスカーと全部言いたいです- 3月15日
みやこ
ぶっちぎってやります😊
旦那、そのうち手を出しそうです。
きっとたっままさんが切れないと分かっているからそんな事が言えるんだと思います。
たっままさんとお子様が路頭に迷う事が無いようでしたら、早く離れてしまった方がいいです。
今のうち、会話を録音しておきましょう。
-
たっまま
ぶっちぎってやりたいです。笑
旦那、手こそ出したことはないですがものを蹴って威嚇などします!
実家にはすぐ帰れるので帰りたいのですが帰ったら帰ったでまたなんか言われる。怒鳴られるとそんなことばかり考えて踏み出せません…- 3月15日
-
みやこ
ダメです。その踏み出せない気持ちを良いことに旦那が調子にのってモラハラするんです。
たっままさんが決断しなければ、お子様はどうなりますか?
直ぐ実家に相談しましょう。
怒鳴られたら録音してやれば良いです。
そんな旦那でも情はあるのでしょうが、お子様との平穏な日々と、糞みたいな旦那への情のどちらを取りますか?- 3月15日
-
たっまま
そうですよね。
私が絶対に俺から離れないと思われてますよね。
子供優先ですよね。
実家には先程連絡しました。いつでも帰ってこいの返事をもらいました。
一歩。踏み出したいと思います。ありがとうございます。- 3月15日
mm
私なら…切りますねー。
いちいち気にするなら自分で全部やればいいのに。全部義母に話すのも意味がわからない。まだまだかまってちゃんのむすこたんなんでしょうかねー。家を綺麗にさせてる僕ちん偉いでしょ!まま!なんですかね。すみません、人のお宅の旦那様にこんな言い方して。
うちは私がズボラで主人が綺麗好きなので「気になる人がやる」ってルール決めて、おもちゃが散らかっててもかなり細かいチリみたいなゴミが落ちてたりした時も主人が黙って片付けてます。私は気にならないので。たっままさんも「そんなに細かいことが気になるなら初めから黙ってあなたがやればいい」って言うくらいいいと思います😰
-
たっまま
自分でやれとは言ってるんですが、ものスゴーーーーク大きなため息をついて、俺は仕事して来たのになんで。お前の仕事だろうがと言いながら放置してます。
私も仕事してるんですがね…笑
昨日も息子のオムツを捨て忘れるという失態をしてしまったとき、寝ている私をわざわざ起こし、オムツ捨てられてねーけど。と言われ、あ、ごめんと言ったら、いやいやごめんじゃなくて。やれよ。と言われて起きて捨てました。
何も言わずにやってくれる旦那さん。羨ましいです- 3月15日
-
mm
たっままさんもお仕事なさっているのに家事育児までたっままさんがフルで担っているんですか!?大丈夫ですか!?正直ひとりで育てた方が大きい息子がいなくなる感じで楽だと思うのですが……
私も一時期DVのマザコン夫と、娘と3人で暮らしてましたが別れたら肩の荷がおりてめちゃくちゃ娘を愛せて怒ることも減りました💦- 3月15日
-
たっまま
フル活動です。笑
息子もわかっているのか旦那を見ると泣きじゃくります。
息子は可愛くて全然子育ては苦じゃなくイライラしませんが、1人イライラさせてくるやつがいるんですよね。本当イライラしかしません。笑
私も別れたいのですが、高校からの付き合いなので楽しかった事など思い出してしまい、なかなかきれません。
肩の荷を私も降ろせるように頑張ります!- 3月15日
退会ユーザー
読んでいて涙が出ました。
神経質なんてレベルじゃない!
体から血が出ていなければ暴力ではない、
傷ついていないと思われているかも知れません。
こんな酷いモラハラが当たり前になってしまったら、お子さんにとっても良くないです。
口が出きったら次は手が出て足が出るかもしれない。。
話し合いに同席できる方は近くにいますか?
毎日こんな事を言われているのであれば、
レコーダーアプリを入れて録音をし、みっちり今後のことを話し合ってほしいです。
聞く耳を持たないようであれば、出来ることならたっままさんには、どうか安全な所へ逃げて欲しいです。
闘いましょう!
-
たっまま
私も毎日寝室に行き眠る息子を抱きしめながらしくしく泣いています。笑
手こそ出しませんが、怒りが頂点に立つとものにあたり威嚇します。
戦う勇気が出なくて。別れたい別れたいと思うのに、いざ決心が固まると高校からの付き合いなので楽しかったことも蘇りなかなかきれなくて。
逃げたいです。- 3月15日
みき
よく結婚したなーが私の感想ですね💦
写真ぐらいいいじゃん!笑笑
-
たっまま
本当それですよね。
写真を別に壊すわけでもなく眺めてナメリ回してるだけなのに、なぜそんなにおこるのか。笑
私には理解できません- 3月15日
まみ
神経質というか、まずは奥さんを何だと思ってるんだろうと苛立ちます😡
そんな完璧求めるなら、自分も完璧になれ!って思いますね😡家の中で、そんな横柄な態度で、そんな父親の姿見て育つお子さんが可哀想です。
たまにお茶碗洗ってくれて、おい、ありがとう位言えよ?って。。え?何様?って思っちゃいました💦
神経質とかでなく、人間性ズレてるんだと思います💦人様のご主人に申し訳ないんですが、ひどいご主人ですね💦切るとは、離婚するかって事ですか??お子さんがいるし、すぐには答えださず、気持ち伝えたりしますね😭
-
たっまま
私もイヤイヤ。私が食器洗ってもありがとう言われないんだけど?と負けじというのですが、で?って言われます。
俺は仕事してるといつもいいます。笑
私もしてるんですがね。!
私自身、親が離婚して母1人で幸せいっぱいでしたが、父がいなくて寂しい事もたくさんあったため、なかなか離婚に踏み切れなく、思いを伝えてますが怒鳴られて終わりです。- 3月15日
雪
大丈夫ですか?
旦那さんおかしいです。神経質ですまされないです💦
どんなに完璧にしても旦那さんは満足しないと思います。
ただの八つ当たりですよ😥怒鳴ったりキレたりしたくて、何かしらみつけてくると思います。
私だったらキレますよ。離婚覚悟で😥
それで変化なしなら、逃げます。
これからの人生長いし、もっと自分を大事にしていいと思います。
それか、相手にしないとか?旦那さんのこだわりに付き合ってたら、キリがないと思います😥
-
たっまま
おかしすぎます。ほんと!!!!
私も、仕事で何あったか知らんけど、八つ当たりしないでと言っていますが、は?なんもねーし。勘違いほどほどにスレや。ブスがと言われます。笑
私も何回も思いを伝えているんですがね。なかなか伝わらなくて。
子供が男の子なのでやはり父親が必要かなともったいぶってしまいます。- 3月15日
-
雪
旦那さんの言葉悪すぎてドン引きです😅ごめんなさい💦
そんな父親なら、逆に子どもに悪影響だと思います💦特に口調はうつりやすいし😅- 3月15日
-
たっまま
何百回も何十回も、子供真似するから汚い言葉やめてと伝えているんですがね。子供だってそれくらい言えたほうがいいとか言います。
保育園で子供がこんな悪いことしたんだって。怒らないとねとか言っても、もっとやれ!とか言います。ほんと非常識すぎて。私自身どんびいてます。- 3月15日
-
雪
本当に大変でしたね😱こんなこと言ってしまうのもあれですが、そんな非常識な父親ならいない方がマシだと思ってしまいますね😅
私だったら捨てます。- 3月15日
もも
私なら無理ですね😂🙌
男の人で家の中について口出してくる時点でめんどくさいです。(笑)
ましてや、小さい子供がする行動に対して本気で怒る父親ってどうなんでしょうか🤔💦
それに、義母に愚痴る?は?ってかんじです。(笑)
女々しいと思ってしまいました。
男は鈍感なくらいがちょうどいですよ(>_<)
-
たっまま
私も、何一歳にそんな真剣に怒ってるの?って言うんですけど、子供とは対等でやらないと。とか言って毎回本気できれてます。
義母に愚痴るのもきもいし、毎回義母が来るのもキモいです。
女々しすぎます。
鈍感な旦那さんが良かった…- 3月15日
-
もも
そのまま一緒にいると、おかしくなりますよ😭🙌
働いてる?じゃあ、あなたはATMなの?
って私なら言ってしまいそうです。(笑)
私たち夫婦の場合は、
仕事行ってる間は私が育児と家事するけど、
家に帰ってきたら2人でするもの!!
って感じですよ!!
たっままさんにも、
もっと居心地のいい人いると思います😭
旦那様といて幸せですか?
安心できますか?- 3月15日
-
たっまま
すごい羨ましいです。
理想の夫婦ですね!!
私のところは完璧ワンオペです。旦那なんて子供がいつ立ったかも。いつ歯が生えたかも知らないと思います。
外に行けばニコニコ、俺が抱く俺が手繋ぐ。と言って出かければいい父親アピです。
高校生の付き合いからか安心は結構するんですが、最近は怖くてビクビクしながら日々生活しています。
幸せとはなんですか。状態です。- 3月15日
-
もも
そうなんですね😢🙌
でもお子さんもそろそろ分かってきませんか?🤔
家で全く構ってくれない旦那さんと
距離とるようになるかと思いますよ...
過ごした時間が長いとそうですよね😢
でも、これからの人生のほうがすごく長いですよ😭💞
旦那さんと面と向かって話し合ったことありますか?😖- 3月15日
退会ユーザー
マザコン男は100%ダメ男だと思ってます。
〜しろやって言い方がまず無理です。
自分が悪くてそう言われたら ごめんねーでもその言い方直せや とか言っちゃいますね(笑)
あえて同じような喋り方で言います。
読んでるだけでめちゃ腹立ってきました!!😂
-
たっまま
何百回も、すぐ怒らないで。汚い言葉やめてと伝えているのですが、毎回わかったと言うくせに、怒り出します。
そして前言ったやんお言うと、怒ってたら歯止めきかねーんだよ。それくらいわかるだろボケが。と言われます。
書いてるだけでうざすぎて涙が出て来ます笑- 3月15日
-
退会ユーザー
言い方が優しすぎるから図に乗るんだと思います。
怒ってたら歯止め効かないとかお前自分で自分コントロールできないなんてまだ餓鬼だなバカがって言っちゃってください🤣
それかもう存在無視です!!- 3月15日
たっまま
寄り添うなんて。絶対無理です。
怒鳴らないにしても、私がやったこと、息子がやったことを見て3分に一回、はーあ。とため息つかれます。もう実家に帰りたい…。としか思いません。笑
退会ユーザー
耐えられてますね😔💭
私ならとりあえず別れた時も自立できるように働きます。
今自分がいる世界が全てじゃないです
生き方なんていくらでもありますよ😖
たっまま
私も働いてるのですが、時間が短くて。俺はフルで働いてお前は短いんだからお前がやるのが当たり前の考えの脳みそ腐った系男子です。
私も違う世界に行けるように頑張ります…