コメント
トミー
なんという暴言ですか😲びっくり!
じゃあ貴方が日中一緒にいてみたら!?って感じですね👹
近くにいたら飲みに誘いますのに〜👹👹👹🍺
あんず
酷すぎますね💢仕事するだけが男にできることじゃねーんだよと言ってやりたい😑😑
躾は親なら父親にも当てはまるはず。自分を棚に上げてそれかいって感じですね😭
ここで吐いて少し癒されてください😭😭
-
ミーミまま
そーですよね!
躾は父親の役目でもありますよね!
自分の言うことを聞かなかったからって私の躾がなってないと言われました。。 ありがとうございます😢- 3月15日
かりかり
ホント!酷い発言ですね!
1日交換するだけじゃ腹の虫も収まらないくらいです💨何日間か変わってもらいたいですね!
躾は育児してる母親だけがするもの?
父親は育児も躾もしないの?
それで父親と言える?
ごめんなさいね。私もイライラ💢
負けないで‼お子さんは見てますよ😉ママの頑張ってくれてるところ。
-
ミーミまま
ろくに育児してくれないです、子供には怒ることの方が多いくらいで…自分は私と喧嘩になった時自分の都合で子供の前で怒鳴ったりするんです。子供にとって怒鳴り声も虐待ですよね?そんな事してる父親に言われたんです💧 子供は分かってくれますかね?優しいお言葉に泣きそうです😢
- 3月15日
-
かりかり
ミーミままさんがパパに言い返せるようだったら「あなたは育児や躾は出来ているの⁉」と強気にいきたいところですが…。
子供にとって怒鳴り声は恐怖です。(虐待かは分かりませんが私自身が幼少期それで怯えてた時がありました)
子供はよーーーく見てますよ(^^)親の背中を見て育つ❗じゃないですけど、ママはこーだ。とか、パパはいつもママの事、大きい声で怒ってる。とか。
お子さんが違う意味で父親は怖い。と思ってしまわなければよいですが。。。怒鳴るのは威厳とかではないですからね…- 3月15日
-
ミーミまま
言い返したところでお前の方が子供と長くいるだろとかあーだこーだ言い返されそうで反論する事も無駄だと思うようになり、何も言いません。。
上の子がよく旦那に怒られるんですけど、そうすると私のところにきて、なんでパパそんなに怒るのかね?パパうるさいねと言ってきます💧
旦那の躾の仕方にも問題あるんじゃないかなとも思ってしまいます😓- 3月15日
-
かりかり
お前の方が子供と長くいるだろ…はぁ😓💨
それじゃアナタは育児放棄?って言ってやりたいですね(-_-;)
上のお子さんは分かってきてますよ。そのうちパパキラーイ!って言われるようになり、ママのせいにまたしてくるのでしょうけど…今の時点で旦那さんも努力すれば少しは変わるんじゃないかと思いますけどね(^^;- 3月15日
-
ミーミまま
いつも喧嘩した時俺が出てくとかお前が出てけとかいって離れようとしてくるけど子供は連れていかないので子供と少しくらい会えなくてもいいのかな?といつも思います💧
子供より自分優先な人間なのかもしれないです💧
いつも喧嘩になった時大声出すし変わらないからこれからもこの男は変われないような気がしてます😓- 3月15日
-
かりかり
うーん😔聞いてる限りだと…そのようですね😖お子さん達からもパパ嫌い!来ないで!は目前かもしれませんね。
でも、ママの味方にはなってくれるはず!😊
怒鳴るだけではなく、もし暴力とか受けたら逃げてくださいね‼
母は強し!です。もしものときはミーミままさんはパパより絶対強くなれる✊- 3月15日
-
ミーミまま
怒鳴る、の次は暴力かもしれないですもんね😓
パパと娘の幸せな家族像を描いてたのに全然違って悲しいですが…😅
心強いお言葉ありがとうございます😊 頑張ります💪- 3月15日
-
かりかり
そんなことはないと信じたいですが…もしもの話です😖
パパと娘の幸せな家族像は私も夢です…😢現実は難しいですね。。。毎日育児お疲れさまです\(^^)/ママは365日24時間営業中です!たまには自分にご褒美あげて、一息ついて、そしてまた頑張りましょーっ😂- 3月15日
-
ミーミまま
かりかりさんも育児お互いお疲れ様ですね😌
ありがとうございます🥰- 3月15日
-
かりかり
こちらこそ、ありがとうございます♪長くなってごめんなさい。おやすみなさい(^^)
- 3月15日
樹
ただ、仕事に行くだけが父親じゃねーんだよばーかって言ってやりたいです
-
ミーミまま
確かに!ホントにその通りです!そんな事言ったら切れてきそうですが私の心の中ではそう思っています。。
- 3月15日
-
樹
女の子二人なので大丈夫ですよ!
二人共、ママの味方してくれますから!子供が1番敏感に感じてます。- 3月15日
-
ミーミまま
味方してくれますかね?😌
それなら嬉しいです! 敏感に感じ取るからこそこんな喧嘩見せるのが可哀想でもあるんですけどね…😓- 3月15日
ドキンちゃん
旦那さんが出来てるならまだしも…
自分だってできてないんじゃん‼って思っちゃいました!
-
ミーミまま
旦那も躾は出来ますもんね😓
育児は全部私がやる事なのかな…- 3月15日
-
ドキンちゃん
みんなミーミままさんの見方です(^-^)
お互い子育て頑張りましょう🎵❤- 3月15日
-
ミーミまま
嬉しいです😭😭😭 傷付いた心に染みます…ありがとうございます!頑張りましょう😌
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
犬ぢゃないんだから😭
ご主人“しつけ”って意味をはき違えていると思います💦
大人の言いなりになるのが“しつけ”ではないです😰
最近、虐待のニュース多いし心配です💦💦
-
ミーミまま
たしかに!大人の言いなりになるのが躾じゃないですよね! 旦那のおもってる躾を私に押し付けないで欲しいです。。 私なりにやってるつもりなので…😓 旦那のやり方がいずれ虐待に繋がらないか心配です💧
- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
高圧的なしつけは虐待に繋がると思うので、そのままでいいと思います😭
どうか、お子さんを守ってあげてくださいね💦- 3月15日
退会ユーザー
躾するだけが子育てじゃねーんだよ。バーカって言い返したいです。
じゃあ丸丸一日子供と過ごせ。私働きに出るから。ってなりますね(苦笑)
-
ミーミまま
確かにそうですよね! 毎日子供と過ごす大変さがあまり分かってないのかな… 下の子とお風呂に入る時私の時は泣かないけど旦那と入ると結構なくんです、それで今はまだ下の子俺は見れないとか言ってる人に子育てなんか出来るのかなとも思いますけどね…
- 3月15日
まぁ
そんな言葉使いの人が、しつけとか言ってんじゃねーよバーカ。
って言ってやりたい😭
-
ミーミまま
口が悪いんです😓 だから、子供もだんだん口が悪くなってる所あってそれは旦那の影響だと思うのでそこら辺もちゃんと躾出来てないですよね💧
- 3月16日
ミーミまま
そんな優しい言葉かけられるだけで泣きそうです。。 近くにいたら飲みに誘ってくれるなんて嬉しいお言葉。。
子供に散らかされる部屋を見て大変だったね、お疲れ様って言葉もかけてくれなければ片付けようとは思わないの?とかグチグチ言われ、子供が旦那の言うこと聞かないから私の普段のしつけがなってないと言われて、、ただ子供と一緒に居るだけが子育てじゃねーんだよと言われましたしつけをちゃんとしろと、、あんたがしっかりしてからそんな言葉投げかけろって感じです。。