妊娠・出産 検診で陣痛が近いかもしれないと言われました。痛みはないけど、お腹が張り、おしるしもあります。連絡タイミングがわからないので不安です。 本日の検診で、子宮口の柔らかさと赤ちゃんの下がり具合から今日の夜か明日に陣痛が来る確率は50%くらいかな?と言われました! 内診で刺激されてから7分おきくらいにお腹が張って、おしるしもありましたが痛くはなくて💦 皆様の陣痛の始まりはどんなでしたか? 経産婦なので10分間隔になったら連絡と言われてますが、痛くなくて連絡のタイミングがわかりません😭💦 最終更新:2019年3月15日 お気に入り 陣痛 おしるし 経産婦 子宮口 内診 赤ちゃん 検診 Mamy コメント ゆうあか 二人とも生理痛の軽い痛みから始まりました! 一応病院に連絡してみてはどうですか? 3月15日 Mamy 生理痛がもともと無くて💦生理痛の段階で連絡しましたか? お返事ありがとうございます😊 3月15日 ゆうあか 私もそんなに生理痛あるわけではないんですが(^^;) 連絡しました! ん?って思ってから1時間後から間隔はかって10分切ってたので電話して、異変を感じた2時間後には病院到着、その3時間後には生まれました(^-^) 3月15日 Mamy スピード出産だったのですね!! 今5分おきに張ってる感じですが、やはり痛みも張ってる痛みのみで、おしるしの出血も消えて遠のいたか!?と思ってるところです(´-д-) 出産の痛みを忘れてる今、怖くなってきました😭😭 3月15日 ゆうあか 5分で張ってるなら連絡して指示をもらったほうがいいかと。 病院は近いですか? 3月15日 Mamy 病院は車で5分です! 痛み出したら教えてねー!とのことでした💦 痛みの持続時間ってどのくらいでしたか? すみません、質問ばかりで😭 3月15日 ゆうあか 近いですね(^-^) 痛いのは1分前後でした! 3月15日 Mamy 40秒くらいなんですが、こんな短いの⁈と思ってます🤭💦 前回は促進と吸引分娩かつ最後まで陣痛の波が曖昧だったのでソワソワです😭 3月15日 ゆうあか 毎回40秒くらいであれば陣痛かなーと思います。 促進剤だと一気に痛みくるっていいますよねー 3月15日 Mamy ありがとうございます、あの後入院して4時間後に赤ちゃん産まれました😭❣️ 本当に頼りにしすぎてすみませんでした🙏 3月16日 ゆうあか わー!! おめでとうございます(//∇//) 無事生まれてよかったです! 今はゆっくり休んでください(^-^) 帰ったら2人育児の洗礼が待ってますよ 笑 本当におめでとうございます(*^^*) 3月16日 Mamy 生まれる直前になると上の子の時の痛みの記憶が蘇ってきて、イヤァァアア!ってなりました😂 2人育児、未知アンド未知できっと質問とぼやきをしまくりますが見つけたら指導をお願いいたします🤲💦 本当にありがとうございました🎀 3月16日 おすすめのママリまとめ おしるし・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・経産婦・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mamy
生理痛がもともと無くて💦生理痛の段階で連絡しましたか?
お返事ありがとうございます😊
ゆうあか
私もそんなに生理痛あるわけではないんですが(^^;)
連絡しました!
ん?って思ってから1時間後から間隔はかって10分切ってたので電話して、異変を感じた2時間後には病院到着、その3時間後には生まれました(^-^)
Mamy
スピード出産だったのですね!!
今5分おきに張ってる感じですが、やはり痛みも張ってる痛みのみで、おしるしの出血も消えて遠のいたか!?と思ってるところです(´-д-)
出産の痛みを忘れてる今、怖くなってきました😭😭
ゆうあか
5分で張ってるなら連絡して指示をもらったほうがいいかと。
病院は近いですか?
Mamy
病院は車で5分です!
痛み出したら教えてねー!とのことでした💦
痛みの持続時間ってどのくらいでしたか?
すみません、質問ばかりで😭
ゆうあか
近いですね(^-^)
痛いのは1分前後でした!
Mamy
40秒くらいなんですが、こんな短いの⁈と思ってます🤭💦
前回は促進と吸引分娩かつ最後まで陣痛の波が曖昧だったのでソワソワです😭
ゆうあか
毎回40秒くらいであれば陣痛かなーと思います。
促進剤だと一気に痛みくるっていいますよねー
Mamy
ありがとうございます、あの後入院して4時間後に赤ちゃん産まれました😭❣️
本当に頼りにしすぎてすみませんでした🙏
ゆうあか
わー!!
おめでとうございます(//∇//)
無事生まれてよかったです!
今はゆっくり休んでください(^-^)
帰ったら2人育児の洗礼が待ってますよ 笑
本当におめでとうございます(*^^*)
Mamy
生まれる直前になると上の子の時の痛みの記憶が蘇ってきて、イヤァァアア!ってなりました😂
2人育児、未知アンド未知できっと質問とぼやきをしまくりますが見つけたら指導をお願いいたします🤲💦
本当にありがとうございました🎀