※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

保育園で完ミに移行できるか不安。混合だったけど、おっぱいあげる方法について相談したいです。

急遽4月から保育園が決まりました。ミルクとかの混合なのですが、あと半月で完ミにできる自信がありません・・・どうにかなるんですかね?
今までは混合なので、欲しがったらおっぱいあげていましたが、どうしたら良いのでしょうか?

コメント

いっちゃん

私も1人目の時全く同じで悩んでました😣💦
でもママがいないとおっぱいは諦めるらしく日中はミルクだけで全然大丈夫でした!
個人差はありますが息子は私が頑張っても完ミは無理でしたがいざ預けるといけました🙆‍♀️

• R

R

ありがとうございます!
    いざ預けると大丈夫なんですね!!
    おっぱい無くてギャン泣きしたらどうしようかと😭
    ちなみに預ける時も泣くだろうし、こっちのメンタルが持つかどうか(笑)
    いつから保育園慣れましたか?

• 3月15日
  • いっちゃん

いっちゃん

初めて預けた日保育士さんに抱っこされてギャン泣きし私も悲しくなりやっぱり辞めます😢って言ってしまいました笑
    うちは6ヶ月からだったんですが1ヶ月半くらいで慣れたと思います!
    慣れるまでがほんと大変でした😅

• 3月15日
  • R

R

1ヶ月半😭😭それは大変でしたね・・・
    1ヶ月半のあいだ毎朝お子さん泣いてましたか?

• 3月15日
  • いっちゃん

いっちゃん

慣れていくにつれ3日に1回、2日に1回と泣かない日多くなっていった感じでした!

• 3月15日
うさ

ミルクの量とか離乳食の野菜を増やしてみたらどうでしょうか。
私も混合でしたが、ミルクの量増やして完ミにして、最近は、離乳食の野菜を増やして、朝と夜しかミルクあげていません。
食に興味がないからか、あんまりグズグズ言わないですよー!
ちなみに、おっぱいを卒業するとき、結構、私のが寂しかったです💦

• R

R

離乳食全然食べない子なので難しいです💦

• 3月15日
2児のまま

混合からの完ミに移行しました!
長男次男を早くから保育園にあずけてます
日中は兎に角赤ちゃんいないんで
おっぱいが辛いです💦
母乳パッドから漏れて漏れて大変なので何回も仕事中取り替えてました(-。-;
張りすぎて痛いので
搾乳できるかどうかですね
私の場合出来なかったので
トイレで絞り出してました!
夜は赤ちゃんに母乳あげてという感じにしていたら
徐々におっぱいも張らなくなり
母乳が出なくなるようになりました!
なので何が言いたいかというと
保育園に預けるからといって完ミにしなくても大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )
徐々に徐々におっぱいが出なくなるのを待つ感じですかね(^^)