※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた♥
子育て・グッズ

腹帯の使い方について質問です。angelと書かれた腹帯を使用しているのですが、フィットしない、巻きすぎてしゃがめないなどの問題があります。正しい使い方なのか不安です。最近腰が痛くて使用し始めたのですが、トイレがしにくいしズレることもあります。これは正常なことでしょうか?

この腹帯使ってる方いますか?
angelってかいてあるんですが
生地がのびてフィットしなかったり
キツく巻きすぎたらしゃがめなかったり
使い方が間違ってるのかな?

今までつけてなかったけど
最近腰がいたくてつけ始めました。

トイレもしにくいし
すわったりするとずれるし
そういうものなんですか?

コメント

黒いモコモコしたものは何でしょうか?腹巻き?部屋着?

裸の状態!ショーツの上からつけてみては?腹帯の下がモコモコしてるからフィットしない→ずれるんだと思います。

• ぽんた♥

ぽんた♥

部屋着ですがまくってます。
    ショーツの上からつけるとトイレいくとき面倒くさくて面倒くさくて。

腹帯の下なにかつけてないとかゆくてかぶれてしまいました

• 2月21日

退会ユーザー

長女の時、私もつけてましたが、ずれることはなかったです。お腹の大きさと、腹帯のお腹部分のカーブが合ってないのかも?もう少しお腹が大きくなるとフィットするかもしれません。
    これ、着けたり外したりがめんどくなって、別のを買った気がします(笑)ガードルタイプの腹帯が楽でした(笑)

• 2月21日
ぬーん

同じものを持ってます!
私はそれが一番フィットしてましたよ。パンツの上からつけるといいですよ。

• ぽんた♥

ぽんた♥

巻き方が変なんですかね?
    すぐずれるんですよー。

• 2月21日
ゆりかま

私、エンジェルの妊婦帯つかってますが、すごい使いやすいです。
直接、お腹にまいてパンツをかふわせる感じですよ。
全くずれないです

みゆマミーず

angelのは産んでからのは全て買いました🎵良いしなみたいですよ。
友達からすすめられました☀🙆