子育て・グッズ 授乳後、機嫌良く手足をバタバタさせて眠らない場合、無理に寝かしつける必要はありません。おくるみで手足の動きをなくしても、眠らない場合があります。 修正月齢0ヶ月(月齢2ヶ月)児を育てています。授乳後、機嫌良く手足をバタバタさせて眠らない場合は、無理に寝かしつける必要はないですか?おくるみで手足の動きをなくしても、目がランランしていて寝ません。 最終更新:2019年3月15日 お気に入り 1 寝かしつけ 授乳 おくるみ あい。(5歳11ヶ月) コメント ◎ 眠くないなら無理に寝かしつけはしてませんでした(*^^*) 眠くなったら泣いたりして知らせてくれるし まだ身動き取れないので一緒にゴロゴロしたり 先に私が寝ていたりでした(*’ω’*) 3月15日 あい。 ご回答いただき、ありがとうございます。眠くないときほど、寝かしつけの時間もかかるし、どうしたものかな~と思っていたところだったので、助かりました! 3月16日 ◎ お昼起きてくる時間が増えてくると夜は 眠くなるのでまだ寝かしつけしなくても大丈夫かと(*’ω’*) ごむりなさらず休める時ゆっくりしてください(´˘`*) 3月16日 あい。 こうして、少しずつ昼夜の区別が出来てくるのですかね。確かにここの所、夜はぐっすり寝てくれます(^^)ありがとうございます。 3月16日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい。
ご回答いただき、ありがとうございます。眠くないときほど、寝かしつけの時間もかかるし、どうしたものかな~と思っていたところだったので、助かりました!
◎
お昼起きてくる時間が増えてくると夜は
眠くなるのでまだ寝かしつけしなくても大丈夫かと(*’ω’*)
ごむりなさらず休める時ゆっくりしてください(´˘`*)
あい。
こうして、少しずつ昼夜の区別が出来てくるのですかね。確かにここの所、夜はぐっすり寝てくれます(^^)ありがとうございます。