6ヶ月の赤ちゃんがいます。母乳の出が悪くなってきて困っています。混合で育てている方に質問です。母乳の後にミルクをあげていますか?それとも別々にあげていますか?夜中は母乳を増やすために15:00以降はミルクにしているけど、昼間に足りない気がします。混合育児の方、アドバイスお願いします。
6ヶ月の子がいます!母乳の出がどんどん悪くなってきました。混合にしてるのですが、混合でやっている方って、母乳の直後ミルクにしてるのですか?
それとも母乳のときとミルクのときって分けてますか?
夜中できるだけ母乳にしたくておっぱい貯めるために(?)15:00以降はミルクにしてます。でもそうすると昼間足りないのかあまり昼寝をしないような気がします。混合の方教えてください🙏
- はっちゃん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
私は母乳のあとにミルクにしてましたよ🙋
まーみー
混合じゃないですが、母乳は吸われたらその分生産するので15時以降に吸わせないと生産がストップしてしまいますよ💦
できれば、母乳+ミルクで毎回した方が出は良くなります😵
-
はっちゃん
やはりそうなのですね😭だからどんどん出が悪くなってきたのかな。。めんどくさがらずにそうしてみます!!
- 3月15日
はっちゃん
ありがとうございます!ミルクどれくらいあげてましたか?
ママ
ミルク寄りの混合だったので140くらいあげてました☺
はっちゃん
そうなんですね!私もそうしてみます!離乳食のあとも母乳もミルクもやっていましたか?
ママ
やってました🙋3回食になる頃にミルクのみにしました💡
はっちゃん
ありがとうございます!
しつこくてすみません。。もう1つ!
夜中の授乳はどうしてましたか?
ママ
大丈夫ですよ😌夜中は母乳のみです☺
はっちゃん
足りるんですね!すごい!
ママ
全然です💦2時間ぐらいで起きてましたね😅
はっちゃん
そうなんですね。。うちは最近夜中も足りずミルクたしてます。。
ありがとうございました😭