妊娠・出産 産後からくしゃみをすると尿もれがあり、産後6ヶ月ごろに骨盤矯正にも行… 産後からくしゃみをすると尿もれがあり、産後6ヶ月ごろに骨盤矯正にも行きましたがいまだに治りません。 トイレのときはおしっこを止めたり、皿を洗ってるときなどはお尻に力を入れてみたり意識的にしてるつもりなんですが… なんとなく産後すぐのときよりは尿の漏れ方もマシになってる気はするんですがたまにくしゃみをすると漏れてしまいます。 まだ先ですが今年の冬頃からは2人目を考えているのでこのまま治らず妊娠したらどうなるのかなと不安です。 最終更新:2019年3月15日 お気に入り 2 産後 おしっこ 尿もれ 妊娠した 2人目 トイレ うなる ぬう(6歳) コメント しゅうまい 膣に力を入れるのを1日30回毎日するのがいいです。 私はそれで、産後尿漏れはしませんよ。 3月15日 おすすめのママリまとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント