※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろたん
家事・料理

息子に人参入りのホットケーキを作ろうと思うのですが、オススメのホッ…

息子に人参入りのホットケーキを作ろうと思うのですが、オススメのホットケーキミックスはありますか?(砂糖が控えめだったり添加物が少なかったり)
ちなみに我が家はいつも写真のホットケーキミックスを買ってます
また人参以外に入れると美味しい、栄養満点な食べ物は何かありますか?(^^)

コメント

jurimama

私はホットケーキミックスは
あまり気にしてはいませんが
人参、ほうれん草、カボチャ、さつまいもを
入れてみたりしていますよ(*´˘`*)

すみすみか

うちは4歳の娘が便秘気味なので、全粒粉のホットケーキミックスを使っています。
全粒粉なので栄養価も高く、普通のホットケーキミックスで作るホットケーキより美味しいと思います!

ちまこーい

ひじき、きな粉、カボチャ、サツマイモ、リンゴ、バナナ、チーズ等色々入れてます。ヨーグルトで焼いても美味しいですよ。ミックスは気にせず普通に買ってます。

masamon

ホットケーキミックスじたいを一から作るのもいいですよ😃

ろたん

なんでも入れれそうですね!
色々試そうと思います(^^)
ありがとうございました(^^)

ろたん

このホットケーキミックスは見たことないのでこの辺には売ってなさそう…
でもスーパーで探してみます!

ろたん

色々入れれますね( ´ ▽ ` )ノ
とりあえず家にあるもので作ってみます!

ろたん

薄力粉で作るやつですよね?
作ってみたけど上手く作れなかったんで断念しちゃいましたヾ(・ω・`;)ノ
でもまた挑戦してみます