※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真衣
家族・旦那

愚痴らせて下さい…。平日は旦那が仕事があるので娘が泣いたら抱っこして…

愚痴らせて下さい…。

平日は旦那が仕事があるので娘が泣いたら抱っこして寝室から出てリビングで娘と一緒に寝てるんですが…。

今日、夜ご飯食べてるときに娘が泣いてたので…。ミルク飲ませてあやしていたら旦那がお前はすごいわっていってきたので…

平日は全然、リビングで一緒に寝るのはいいよ(((o(*゚▽゚*)o)))

けど、休み前の夜とかは協力してねっていったらわかったって言ってくれたのにさっき娘が泣いたから抱っこしておりたけど旦那は爆睡…。

全然、育児は手伝ってくれません…。

泣いてうるさいとかは言わないですが…。
全然見てくれなくて機嫌がいいときだけ見てくれるって感じで…。

疲れがちょっとずつたまってきてストレスやばいです。娘にではなく旦那にです…。

コメント

kobito

わかります!!
うちもそんな感じで口だけじゃんと思います。
休みの日とかその前日、ちょっとひみてほしいですよね(´・ω・`)
起きてるときもおむつ替えてなど言わなきゃ動いてくれないです…

まぴー

男の人って赤ちゃんが泣いても起きない人多いみたいですよ!
うちの旦那は普段オムツ替え、ミルク、お風呂、泣いたらあやしてくれますが夜は叩き起こさないと起きません(^_^;)
私の個人的な見解なので何の根拠もありませんが女の人は母性本能で赤ちゃんの泣き声にすぐ反応できるけど男の人は外で働く為に深い睡眠をするのが本能なんだと思っています(笑)
機嫌がいい時見てくれるなら携わろうとする気持ちはありそうなので泣いてる時にトイレに行きたい、とかミルク作るからとか理由をつくって「ちょっとお願い」を少しずつやってみたらどうですか(^^)?
初めての事だし少しずつ少しずつ慣れてもらうしかないんじゃないですかね(^^)

3kidsma-ma

ただ接し方(やり方)が分からないんじゃないですか?

まなてぃんぐママ❤️

わたしもたまに旦那にイライラしますよー(´・_・`)育児は今のとこは手伝ってくれてますが…混合なんですが休みの前の日は、旦那に任せて、夜中もミルクにしてわたしは寝させてもらってます!里帰りしなかったので、全部1人でってなるとさすがに身体がもちませんし😨お願いして1回でも旦那に任せて1人でやらせてみると、大変さとかわかってくれると思うんですけどね😨

かなちゃむ

私の旦那もあそびたい時だけ、だっこしたい時だけ、します

しかも携帯片手にゲームしながら
娘の顔をみずに、

まあ周りの友達などに聞いても
見てくれるだけでもいい方だよ~

とゆわれるので
もう当てにせず
こんなもんだなー程度に1人で頑張ろうとおもってます(笑)