子育て・グッズ 保育園での肌着について相談です。タンクトップがいいでしょうか?半袖がいいのかな、、、 4月から保育園です。 肌着はどんなものを着せますか? これからの季節だとタンクトップの方がいいのですかね?🤔 半袖がいいのかな、、、 最終更新:2019年3月15日 お気に入り 2 保育園 肌着 ジュノン(1歳4ヶ月) コメント 3110 肌着はタンクトップ良くないですよ! 袖がないので脇汗吸わないです💦 半袖が良いですよ〜 3月15日 ジュノン そうなんですね! ありがとうございます😭 ちなみに冬は長袖の肌着を着せるのですか? 3月15日 3110 冬も半袖の肌着を着せています! 形は同じですが、冬は綿、夏はメッシュにしています! 3月15日 ジュノン ありがとうございます😭 参考になります! 半袖肌着を買ってないことに気づいたので、急いで準備します! コメントありがとうございました! 3月15日 3110 余計なお世話かもしれませんが、ユニクロの肌着が吸湿良いそうです 元々使っていましたが、保育園でも良いと言われました! 3月15日 ジュノン いえいえ余計なお世話だなんて、、、 むしろありがとうございます😭 ユニクロですね! みにいってみます٩( *˙0˙*)۶ 3月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジュノン
そうなんですね!
ありがとうございます😭
ちなみに冬は長袖の肌着を着せるのですか?
3110
冬も半袖の肌着を着せています!
形は同じですが、冬は綿、夏はメッシュにしています!
ジュノン
ありがとうございます😭
参考になります!
半袖肌着を買ってないことに気づいたので、急いで準備します!
コメントありがとうございました!
3110
余計なお世話かもしれませんが、ユニクロの肌着が吸湿良いそうです
元々使っていましたが、保育園でも良いと言われました!
ジュノン
いえいえ余計なお世話だなんて、、、
むしろありがとうございます😭
ユニクロですね!
みにいってみます٩( *˙0˙*)۶