コメント

シャクレルコアラ
爪は寝てる時にいつも切ります🤔

木暮
3ヶ月くらいから遊びのみなのか、ある程度飲んだらキョロキョロしたりバタバタし始めましたよ😅
飲み終わった後、寝落ちした時に膝の上で寝かせたまま爪を切ってました!
体力がついて寝落ちしなくなってくるとなかなか切るのが大変ですが…
-
ありんこ
すでに寝落ちしないですね...。
飲んでたかと思ったら、飲むのやめてニコニコ笑ったりするので、遊んでるのかもしれないですね。笑- 3月17日

なな
うちも授乳中バタバタしますよ!
大人しい時もありますが、手足を拘束すると振りほどこうとします(^◇^;)
張り手すごく分かります。可愛い小さな手でぺん!ぺん!ぺん!もみもみ、とかしているのを見ると笑ってしまいますよね。
爪切りは、授乳中に夫と二人掛かりでやるか、絵本などに集中して大人しい時にやってしまいます。
因みに、この暴れ飲みについて、以前助産師さんに相談したら、母乳が不味いか、出が悪くて暴れている可能性があると言われ、気にしていましたが、食生活を変えたりしてもずっと続くので、今は性格だと思うことにしています。
-
ありんこ
おなかが空くまで時間がちゃんとあいてるので、出が悪いわけではないんだろうと思います。味はどうなんでしょう。ただ、混合で与えてるミルクでも、最初舌でペロペロするだけで飲まなかったりするので、遊んでるのかもしれないです。
- 3月17日
ありんこ
そうですね、授乳中ヒマだったので、ついでに切れればいいなと思ってましたが、寝てる時などに挑戦してみます。