※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊活

夜勤中の旦那が10時間ほぼ寝ていて、コーラやアイコスを好む25歳女性が、赤ちゃんができない原因について心配しています。

赤ちゃんなかなかできなかたら病院いこーておもてます!その前に質問です

旦那は夜勤で、時間がくるって眠いのかほぼ10時間くらいねてることがおおいです、
コーラとかモンスターカフェインの飲み物好きだしアイコスもすています、
食べ物にもあまりきをつかてるかんじはしません

年齢は25です!
精子にもんだいあるのかな

コメント

ma○*

質問内容が不明確なので、回答になってないかもですが…

生活環境、食生活なども大事でだと思いますが、精子に問題があるかどうかは、検査してみないと誰にも分からないと思います💦

ママ

主人は睡眠時間は5~6時間。
アイコス、コーラ、コーヒー大好きマンで食事もかなり偏食でしたが、精液検査の結果は凄く良かったですよ。私の体も問題はなかったですが、授かるまでに1年半かかりました💦
自己流でタイミング取って出来ないようなら病院行って二人共検査を受けるのがいいと思います😌

• あい

あい

丁寧にありがとうございます
    じぶんがんばてるから旦那にもがんばてほしいけどストレスはよくないからなーとおもて

• 3月15日
  • ママ

ママ

お互いにストレスは良くないですよ😌妊活は一人でするのもじゃないから旦那さんとしっかり話し合って協力していかないとですね☺️結局こっちばっかり頑張っても旦那さんの精子がないとどうしようも出来ないのでね💦まずは話し合って見てください✨

• 3月15日
natuki

なかなか出来なかったら…ってことは、まだ日が浅いのですよね。
その段階で食べ物や生活に気を使ってる旦那さんなんて珍しいと思いますよ。

そこが気になるならまずご自身の検査をしてから相手を疑った方が良いかと。

• あい

あい

そーなんですね、ありがとうございます!

• 3月15日
hiromama0611

精子に問題あるかは
やはり検査されてみないと
わからないですが
私の主人もタバコ、お酒、肥満、
夜勤ありの仕事で不規則です。
検査してもらったら問題はありませんでした。

後旦那の場合
検査行く前に
家でできる精子検査キットを
買ってあらかじめ
自分たちで調べました。
いるかいないかしかわかりませんが
そこで確認し、結構動いていたので
安心して検査を受けられました!