※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
家族・旦那

離婚します。モヤモヤしてます。ですが一緒にはもういれません。そんな…

離婚します。

モヤモヤしてます。
ですが一緒にはもういれません。
そんな経験された方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1年前、些細な事で大喧嘩になり別居までしました。離婚届も私側の証人サインもらうだけの状態でした!
ですが、その当時子どももまだ1歳半で、なんだかんだお互い気持ちもあったので話し合いを何度も何度もして4ヶ月くらい別居、一緒に住む、別居を繰り返して再構築できました。
私も、もう無理!絶対離婚する!こんなやつと未来なんか見えない!子どもも絶対渡さない!と、話せばケンカしかしないし、気持ちが冷静になれない時期がありました。
今ではケンカはもちろんしますが、離婚ワードはないです。第2子も妊娠し、戻れて本当によかったと思っています!
少しでも戻りたいという気持ちがあるのなら、お子様も小さいですし…後悔しないようにじっくり話し合った方がいいですよ😭

• なー

なー

状況的にもう無理なのです。
    DV、怒鳴る、不倫です。

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚した方が幸せになれる道もありますね😊
    離婚は寿命が縮まるほどストレスがかかるうえに、子どもがいれば時間もかかりますから、今は色々とお辛いとは思いますが、お体に気をつけて頑張ってください😊

• 3月15日
  • なー

なー

ありがとうございます。
    離婚した方が幸せになれるのだと思います。
    子供への影響、ストレス考えるとこれが一番ベストなのかなと‥

• 3月15日
yi---

離婚を決めても、スッキリせずにモヤモヤが残るということは納得できる結果ではなかったということでしょうか、、

一緒にはいられないけれど、同居人として、子供の父親母親として暮らしていくというのもアリかなとは思いますが、、

色々な考え方があるので、一概には言えないことですよね。

私も今夫が別アパートを借りて出て行き、子供と2人で戸建てで暮らしています。

夫の休みの前日に戸建てに帰ってきますが、子供と2人の生活はとても平和で気楽です!

子供が父親のことも好きなので、私自身は離婚は考えていませんが、夫はこの環境なら婚姻関係を続ける意味がないから離婚したいと。

離婚したら私は二度と夫と顔を合わせたくないですし、そうなると子供が父親に会える機会を奪ってしまう気がするので、離婚はしません。

ななままさんも事情があるとは思いますが、スッキリと納得できる結論が出せるとよいですね✨

• なー

なー

状況的にもう無理なのです。
    DV、怒鳴る、不倫です。
    頑張ろうと思いましたが、気持ち的にもう頑張ろうと思えないです。相手も離婚のみなので‥。
    たぶん情なのかな?と思います。

• 3月15日
  • yi---

yi---

それは離婚という決断がただしかったと思います。

お子さんやななままさんに危害が及んでいる、更に不倫なんてとんでもないです。

体や命は大切です。そして心も。

辛い決断かとは思いますが、ななままさんとお子さんたちを守るためには最善です!

これから始まる新生活が穏やかになりますように😊

• 3月15日
  • なー

なー

ありがとうございます。

たぶん感覚がおかしくなっていたのだなと思います。
    平穏な日々がくると思えば幸せですよね。

モヤモヤは旦那や不倫女に対する恨みとかそういうところから来ているのだと思います。
    不幸になりますようにと願う日々です。

• 3月15日