※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずきママ
子育て・グッズ

入浴後の授乳時間がバラバラで困っています。皆さんはどうしていますか?

皆さんいつも決まった時間に入浴していますか?
入浴後に授乳してそのまま寝かせたいと思っているのですが、日によってお昼寝時間がバラバラな為授乳時間もバラバラになってしまいます。
皆さんはどうしていますか?

コメント

ちったん

そうなんですよねー!うちもです!うちは19時から21時の間でいれてます!抱っこしてあやして無理やり19時までは時間あわせたいので頑張ります。。

シホ。

主人が帰宅して一緒に入れてもらうので、19〜20時くらいにお風呂です★!
毎日その時間にご機嫌を合わせるのが大変です( ꒪Д꒪)
完母ですが、最近は空腹や満腹に重ならないように、18時頃一回ミルクをあげて寝せずに遊ぶようにしました♡
それだと1時間〜2時間はご機嫌で、そのままお風呂にいけます\( ˆoˆ )/
上がった後水分補給におっぱいをあげて寝せてますよ〜♩

ころろ

19時に入れてます。
ご飯との兼ね合いもあるものの、沐浴優先でやってますね(^^)

yuuu.

毎日20時~21時にお風呂を入れて出たらミルクあげて寝かせてます( ¨̮ )

ゆずきママ

18時の前の授乳時間はだいたい何時になることが多いですか?
3時間空いていなくても飲ませてるってことですよね?

さゆちゃん

19時から20時に入れてます!!
うちも授乳時間はまだ定まってないし、夕方も寝るし…です(;´Д`)
おっぱいは欲しがった時にあげててお風呂前は1時間あけてお風呂に入るようにしてます!!

シホ。

グッドアンサーありがとうございます♡
だいたい16時頃授乳して、つぎ18時〜18時半にミルクをあげてます★!
完ミなら必ず3時間空けるようにと言われましたが、ミルクはその1回だけなので前後の授乳時間はあまり気にしてませんよ〜´◡`