※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
妊娠・出産

娘と夫がウイルス性胃腸炎にかかり、私も症状が出ています。妊婦がウイルス性胃腸炎で赤ちゃんに影響は心配です。救急で診てもらうべきでしょうか。

3日前に娘が夜から明け方にかけて嘔吐を繰り返しました。夜中に救急を受診し次の日かかりつけ医に診てもらいましたが、特に診断名がつくわけでもなく風邪薬が処方されました。
嘔吐は治りましたが、下痢便が続いています。
今日になり旦那が発熱し気分が悪く吐き気がすると病院に行くとウイルス性胃腸炎の診断がありました。
私は夕方からお腹が痛くて気分が悪くなり数回嘔吐がありました。これって私も写っている可能性は高いですよね?
娘の大量の嘔吐を私は全かかりしてます💦おそらく娘もウイルス性胃腸炎だった可能性は高いと思いますが、安定期に入ったとはいえ妊婦がウイルス性胃腸炎にかかって赤ちゃんに影響は大丈夫なんでしょうか?(>_<)
この時間からだとかかりつけの産婦人科は閉まっているので、救急で診てもらった方がいいのでしょうか?

コメント

ままり

私も初期にウイルス性胃腸炎にかかりました💦
産婦人科は、他の妊婦さんも居るし移したら
申し訳ないな…と思い、普通の内科に
受診しました😊明日もお休みなので
救急に受診した方がいいかもしれませんね💦