※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

生野菜を食べるのはよくないです。気にせず食べた場合、問題がある可能性があります。

今、13週に入ったところです。
悪阻が終わって、食べられるようになってから栄養面を考えて野菜を多く食べるようにしていました。
ですが、サニーレタスが好きで何も気にせず生のままたべてしまっていました…
あと、ミニトマトも生でたべました。
ネットで調べたら、妊娠中に野菜を生で食べるのはよくないと目にしたのですが、まずかったでしょうか…
ここ2、3日毎日夕飯に食べてしまいました😢

コメント

あいこ

全然食べますよ〜!
もちろんちゃんと洗いますが😌

大丈夫ですよ〜〜土がついてたりするとそれについてるトキソプラズマ?だったかな?それが妊娠中かかるとって話ですが綺麗にあらわれてる野菜は基本的に問題ないです。むしろ栄養取ってあげてください^ - ^

チビパンダ

気にせず食べてましたよ😃
畑で野菜掘ってきて、そのままかぶり付くとかがなければ気にしなくていいと思います❗

e.

全然大丈夫ですよー!
むしろ、毎日のように生野菜食べてます。

私は悪阻中はサラダは割と食べれてたので毎日生野菜食べてましたよ😊
そんなに気にしなくていいと思います💗