お金・保険 扶養内で育休手当はもらえる?同じ経験の方いますか?教えてください 2019年の1月まで正社員で社会保険と雇用保険に加入してました。 2019年2月に夫の扶養内に入り雇用保険は加入してます。 妊娠したんですが貰える手当?お金?は何が貰えるんでしょうか? この場合育休手当は貰えるんでしょうか? 扶養内に入ってすぐなので、育休手当は貰えないんですかね? 同じようなかた、いませんか? 分かるかた教えて下さい 最終更新:2019年3月21日 お気に入り 夫 お金 妊娠した 育休手当 扶養 正社員 りえてち(14歳) コメント ma3 雇用保険に継続して加入されているんですよね。 出産育休後に現職場に復帰できるのであれば、育休手当がもらえますよ。 もし退職されるなら、 失業給付受給延長の申請をして、出産後に失業給付が受給できます。 3月15日 りえてち 継続して加入してます! ありがとうございます! 変わっから何も貰えないのかと思ってしまいました! ありがとうございます! 3月15日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りえてち
継続して加入してます!
ありがとうございます!
変わっから何も貰えないのかと思ってしまいました!
ありがとうございます!