コメント
退会ユーザー
アトピタ塗ってました!
ぺんちゃん
1歳未満は日焼け止め塗るほどのお出かけはしないであげてと(海や山など)小児科の先生に言われました💦
短時間のお散歩や夏場は帽子とベビーカーの日よけ、ママの日傘で対応してあげてとも言われました!
皮膚が強い子なら薬局で肌に優しい日焼け止めを買ってもいいけど、弱い子なら塗らないほうがいいと言われ0歳児の時は塗ってません!
-
の
ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね(>_<) たしかに、赤ちゃんの肌に日焼け止めを塗るなんて…とも思いました。
対策も教えていただいてありがとうございます!
いろいろ調べてみて極力塗らないように頑張りたいです(^o^)- 3月15日
ほよよ
これ使ってました。
虫除けも入ってるものが欲しかったので。
-
の
考えていませんでしたが夏は虫も気になりますね…- 3月15日
おもたん
4月生まれだったので、生後4ヶ月の時に8月のあの猛暑だった為、塗りました。なるべく外に出ないように心がけていましたが、買い物もできなくなってしまうので念のため塗りました。
アトピタです。
製品によっては専用の石鹸?などで落とさないといけないものもあるのですが、アトピタはお風呂で洗い流せるタイプだったので、こちらにしました。
-
の
真夏はじりじり焼けるようで気になりますよね(>_<)
洗い流せるかも重要ですね!調べてみます。- 3月15日
退会ユーザー
真夏のお出かけはアロベビー塗ってました😊
-
の
調べてみます!- 3月15日
の
調べてみます♪