※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
家族・旦那

愚痴です。義理の父に困っています。主人は義理父のいる会社で働いてい…

愚痴です。義理の父に困っています。主人は義理父のいる会社で働いていて、昼も夜も仕事で中々家にいる時間がありません。日曜は基本休みで家にいるのですが、息子もパパが大好きなので平日会えなくて寂しい思いをしてます。それなのに、平日月に一度、時に何度か平日休みにして義理父とゴルフに行きます。義理父は、運転するのが嫌で主人を連れて行きます。夜中に自分が飲みに行ってるのに「迎えに来い」と行って主人を呼び出すこともあります。いきなり飲みに連れて行くこともあります。ご飯ができているのにもかかわらず。何も考えてくれない義理父が本当に嫌いで仕方ありません。亭主関白である義理父は、私にも色々と押し付けてきます。私は息子が生まれて1年3ヶ月。初めて来月主人に息子を預けて、パート先のパーティーに行くのですが、普段休みを中々取ってくれない主人を休ませて義理父、主人、息子で旅行に行くと言い出しました。でも、お酒飲んだら何もできなくなる2人なので、「それはやめてほしい」と伝えたところ、義理父に「自分が楽しみに行くのにダメなんておかしいだろ」と言われました。自分の息子のオムツ変えましたことのない義理父と酔ったら寝てしまう、でも加減をして飲まない2人が何を言ってるんだろうと思ってしまいます。
都合よく主人を使う、こっちの家庭のことを何も考えてくれない義理父に本当に頭にきています。
言い出したらきりが無いのですが、主人にはそんな事言えずでストレスが溜まって行く一方。
今日もゴルフで、いきなり飲みに行ってます。
なんなんですかね、なぜ私一人で子育てしなきゃならないんでしょう。主人も主人です。
ものすごく叫びたい気持ちでいっぱいです。

コメント

ちぇっろ

これは旦那さんにしっかりしてもらわないとダメですね🙅‍♀️
義父、病気にでもなればいいのに🏥

• みーママ

みーママ

ある意味病気なんじゃないかと、、。

• 3月15日
さいとうはじめ

ほんとに腹が立ちますね❣️
育児家事なんて大したことないと思ってる典型的な昭和思考の亭主関白なんですね‼️
うちの夫も実の親に対してなーんにも言えないところがありますが、そんな親でもしっかりハッキリ言ってくれないご主人にも腹が立ちますね。
人のご主人にこんなこと言って申し訳ないです。

• みーママ

みーママ

本当にその通りなので全然気になさらないでください。そうなんです、典型的な昭和の亭主関白なんです。
    休みがなく、趣味がゴルフなのは全然構わないしいいのですが、なぜそんなにこき使うのかわからないです!!ムカつきます!!旦那さんにもムカつきます!!

• 3月15日