※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikasa
その他の疑問

愛知県 豊田市にお住まいの方どちらのプロパンガス会社を使われています…

愛知県 豊田市にお住まいの方
どちらのプロパンガス会社を使われていますか?
毎月どれくらいの支払いでしょうか?
新居を豊田に建てていて、プロパンガスの予定なので参考にさせて頂きたいです!

また、
エネピやプロパンガス料金消費者センターなどの仲介業者を使われた方いらっしゃいますか?
怪しい会社なのか…?と相談するのを迷ってます(^^;)

コメント

ななみ

今はオール電化なので違うのですが…以前住んでたアパートはJAでした。
夏でも7-8000円、冬場鍋や煮込み料理が増えると10000円超えることもありました😅💦3DKのアパートでこんなもんでした。
ちなみにアパートでしたが湯船一杯分の湯量は幅狭でしたが深さあったので変わらないです😊
ちなみに子供が生まれてから冬場は毎日湯船溜めてました。

• mikasa

mikasa

回答ありがとうございます(^^)
    今住んでるアパートがそれくらいの金額です!
    やっぱりプロパンだとそれくらいになりますよね💦
    参考にさせて頂きます!!

• 3月15日
K♡

三河商事です!
今の時期16000円とかです😭
夏とかでも7000円は超えます😭💦

• mikasa

mikasa

回答ありがとうございます!
    夏で7000越えは高い…😣
    三河商事はちょっと料金高めですね💦
    ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます!!

• 3月15日
ゆう

今はオール電化なので違いますが、アパートの2LDKのときにコメジ・ソシオ使ってました😳

なるべく節約しても冬は1万でした😩
節約しなかったらもっといってたのでプロパンガスは高いですよね😣

ママリ

2年前に新居を豊田に建ててプロパンです。家を建てた工務店からの紹介のところで契約してます。
電気も一緒にしたので、ガスと電気が一緒に請求きます。
プロパンは高いと思われがちですが、プロパンは言い値?そのガス会社によって金額設定があるので、電気も一緒にするからと安くしてもらいました。新居の前に住んでたアパートのプロパンは三河商事でしたがその時よりもガス代安くなってます!