※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0こはる0
家族・旦那

子どもが生まれてからご主人が転職されたことがある方にお聞きしたいこ…

いつもお世話になっております。

子どもが生まれてからご主人が転職されたことがある方にお聞きしたいことがあります。

どのように支えていらっしゃいましたか?
なにか妻として気を付けるべき点などアドバイスがあれば教えていただきたいです。

コメント

まゆめろ

帰ってきたら愚痴でもなんでも
話は聞くようにしてました。
あとはマッサージとか声かけですかね?
大丈夫?無理してない?
無理しすぎないでね、いつもありがとう、お疲れ様。とか
やっぱり転職とかするとストレスとかもあるみたいなので体もですが心も気にしてました!

• 0こはる0

0こはる0

なるほど…
    転職後もしっかり支えなければ、なのですね!
    まだ今の仕事を辞めてもないし転職先が決まっている訳でもない状態でそこまで頭が回りませんでした!
    ありがとうございます!

私も5月から復帰するので、その後主人が転職するようなら自分の疲れやらは放っておいてケアしたいと思います😃

• 2月20日
スナップエンドウ

娘が1歳半で、旦那は4月に転職します!
ちょっと状況は違いますが。

私は特に声掛けなどはせずいつも通りにする予定です!
私が対応を変えると旦那はありがたい反面家でも気を使わせる事になるかもしれないので。
しかし、旦那の睡眠確保と食事などの栄養面には今まで以上に凄く気をつけようと思います(^^)
あと常に旦那の顔色、様子はチェックですね。

0こはる0さんも大変だと思いますが旦那さんのフォローしつつ自分も休んでくださいね!
0こはる0さんが体調崩したら旦那さんの心配事が増えちゃいます(°_°)