コメント
退会ユーザー
睡眠にも個人差あるので
グズグズしてなければ
その睡眠時間でお子さんは
十分な子なんだと思います!
月齢あがれば
まとまった昼寝もしますし
まだ低月齢だと
1回の眠りも浅いので
仕方ないのかなー?と思います!
うちは10か月ですが
8か月までは朝昼夕 寝
9か月からは朝昼 寝だけになりました!
ゆりり
うちは、朝寝、昼寝、夕寝共きっちり30分で起きてました!が、つい3日ほど前から昼寝のみ2時間ぶっ通しで寝てくれるようになりました😊
変えた事といえば、今まで昼寝はクーファンで寝ていたのですが、小さくなったので授乳クッションで寝床を作って寝かし始めた事でしょうか…?でも一番は成長してきて睡眠の質が変わってきたのかなー?って勝手に思ってます🤣
ゆきさんのお子さんも成長してきて、睡眠の質が変わってきているのかなー?って思いますよ✨数日でまた寝てくれるようになるかもしれません👌
-
🐰
前まではぶっ通しで寝ていたぶん
急に寝なくなったので心配で🤣
睡眠の質が変わるタイミングが
あるんですね😳✨
また寝てくれる日がくることを
期待しておきます🤣- 3月15日
ちぇる
午前1-2時間
午後1-2時間寝ます(^ ^)
日によっては2時間ずつ寝てくれる時もありますが、30分の時もあります!
でもお昼寝の時もカーテン閉めて、テレビ消すようにしたら、長く寝てくれるようになった気がします(^ ^)
-
🐰
お昼寝の時もテレビはつけっぱなしなので消してみようかとおもいます😳
前はちぇるさんのように結構
寝てくれていたので急に寝なくなってしまって心配で😅- 3月15日
-
ちぇる
わかります!
わたしも1ヶ月前くらいに
いきなり昼寝30分とかになってしまってきつかったです(^◇^;)- 3月15日
-
🐰
やっぱりそうゆう時期
なんですかね😂- 3月15日
りー
月齢すすむと段々体力ついてきたり、3ヵ月頃から日中起きている時間も長くなるとききますが、もうすぐ5ヶ月になる娘は昼間寝すぎじゃない??ってくらい寝ます😅
赤ちゃんは個人差があるのであまり気にしなくても大丈夫だと思いますよ😌
きっとママとたくさん遊びたいのかな?😊もう少し寝て欲しいのであれば、お散歩したりしてお日様や外気に当たると程よく疲れて寝てくれるかもですね!
-
🐰
よく寝てくれるんですね✨
お散歩は朝寝で30分で起きたタイミングで外に1時間ほど出てます☺️
やっぱり個人差はありますよね😅
新生児の頃から寝ぐずりがひどい子なので仕方ないんですかね🤣笑
少し前までは朝寝昼寝結構寝てくれてたので急に寝なくなると心配で😅- 3月15日
-
りー
お散歩たくさんしてるんですね✨雪国なので全然お散歩できないのでうらやましいです🤧
急に寝なくなったんですね!メンタルリープって知ってますか?もしかしたら今ちょうどその時期なのかもしれませんね☝🏻️😆
私の娘も4ヶ月になるちょっと前から、夜スムーズに寝てたのに急に寝ぐずり始まったり昼のグズグズ多くなったりして、友達に言われて調べてみたらちょうどメンタルリープのグズグズ期に当てはまっていました!もしご存知なければメンタルリープ検索してみると面白いですよ♪- 3月15日
-
🐰
雪国はさむいですよね😭
ほんとに急なんです😂
メンタルリープは寝ぐずりも
あるんですね😳
今真っ只中みたいです😂- 3月15日
🐰
そこまでグズグズは
してないです✨
ご機嫌で遊んでたり奇声発してます🤣睡眠は十分なんですかね😅
まとまって寝てくれる日が