9カ月の男の子がご飯中に集中できず、外食時に離乳食を残す悩みです。対策やアドバイスを求めています。
ご飯中の事について。
現在9カ月の男の子がいます\(^-^)/
最近ご飯中に、イスから乗り出してしまい中々集中してくれません^^;
いい対策ないですか?手づかみできるものを上げたり工夫はしているのですが、、
あと外食してるときに、完母なのですが、離乳食中に泣いて母乳を欲しがるため先に飲ませてから離乳食するようにしています。が、、やっぱり離乳食は残してしまいます。。時間も授乳時間から一時間前にあげてるけど、、上手くいきません^^;いつもと違う場所の雰囲気に慣れないのでしょうか(>_<)
何かアドバイスありませんか~?
- ひなの(6歳, 9歳)
コメント
きゃすか
まだまだ外の世界の常識より食事の楽しさや美味しさが伝わればいい!と思ってその頃は育児してました^^;
嫌になったらすぐやめて、遊びに入ったらやめて。
なかなか沢山食べて貰えませんでしたがきちんといずれ食べるようになります(*ˊૢᵕˋૢ*)
外食はまだ暫くは上手には無理じゃないですかね^^;
ぴーちゃん
ご飯の時にテレビが付いていたり音が鳴ったりはしませんか??
おもちゃが見えたりしても、興味がそれて出ようとしたりします😅
まだまだ食べる練習中なので、いつもと違うところでは落ち着いて食べれないですよ😅
保健師さんに、赤ちゃんが外食するのはライブ会場でご飯食べるようなものだと言われました!
-
ひなの
主人がいるとテレビはついてますが、そっちにはあまり興味がないような、、(;´д`)
ママのとこに来ようとして出たがってるみたいです。
ライブ会場!笑
そうですよね、息子のペースに合わせて進めていきます(*^^*)- 2月20日
ひなの
そうですよね、友達の赤ちゃんは大人しく食べてるのでついつい比べてしまいました。。
息子のペースに合わせて楽しんでいきます(*^^*)