奇跡の積み重ねを忘れないー!
ミルクの代わりに麦茶と考えたほうがいいんでしょうか?

はなつな
ミルクと麦茶では栄養価が全然違うので、麦茶を飲んだからと言ってミルクを減らす必要はないですよ(^-^)
麦茶はどのくらいとか決めなくても好きなだけ飲ませていいと思いますが、そんなにグヒグビ飲むものではないかと思います。
喉を潤す程度ではないでしょうか☆
-
早いコメントありがとうございます(・∀・)
混合で今ミルクを200飲んでるんですけどお茶あげちゃうとミルク飲まなくなるかなーって少し心配で。
一回使い切りの粉の麦茶を買ってスパウトに120作ったんですけど全部飲んじゃったとしたら飲み過ぎなのかなとかも心配で(・・;)
確かに栄養価は別物ですよね!
お腹タポタポにならないかーとか気にし過ぎなんですかね。
あと良かったらもう一つ聞きたいんですけど120作って余ったら捨てるのはわかってるんですけど(私が飲みます!)勿体無いですよね。。。皆さんどうしてらっしゃるのでしょうか?- 2月20日
-
はなつな
120一気飲みする子とかあんまり聞いたことないですね^_^;
よほど、真夏で汗かいたときなどは分かりますが。。。
ミルクの飲みに影響するほど飲むようなら、少なめにしてあげてもいいかもですね(^-^)
因みにお茶はいちいち捨てないですよー☆
離乳食で汚れたり、全部飲み干したときに、洗って新しいものを入れてます(^-^)
ミルクは栄養たっぷりで菌が繁殖しやすいので、残ったら捨てた方がいいですが、お茶は殺菌作用もあるくらいですから、ある程度は大丈夫☆という認識です。- 2月20日
-
早い返信ありがとうございます!
そうなんですね!!
ミルクガブガブ飲むのでそれと同じ感じなのかと思ってました!!
お茶一回で捨てなくていいんですか✨
飲み口だけ洗ってその日中なら大丈夫ってことですかね?
勉強になりました(*^_^*)
親切丁寧にありがとうございます!、- 2月20日
コメント