また、また、義父。ほんと、ストレスたまります。最近毎日「孫をたくさ…
また、また、義父。ほんと、ストレスたまります。最近毎日「孫をたくさんうんでくれ」とメールがきます。「わしの夢はたくさんの孫に囲まれること」とか、、、。そもそも、旦那は二人兄弟だから、孫も数が限られてくると思うのに、自分の娘(旦那の妹、既婚30歳、子供なし)には何も言わず、わたしにだけ言ってくる。妹は「子供はいらない。旦那がほしくないって言うから、◯◯ちゃん頑張って」とかLINEしてくるし。もしそう思っててもみんな口に出すなよ。て思います。
経済的なことも考えて2~3人が限度だとも伝えているのですが、分かってもらえず、なぜか毎日同じメールがきます。
みなさんならどのように対処しますか?
- ぱっぴー
コメント
やっちゃん♡
失礼承知で言わせてください。
家族揃って失礼な人達ですね😨😨
いつもメールが来たらなんて返すのですか?
私だったらどっちにもとことんシカトきめます!
やっぱり旦那さんに取り入ってもらうしかないんですかね😥
ニーナ
一回ぐらい言われるだけなら愛想よくスルーしますが、毎日のように言われたら
妊娠出産ってそんな簡単じゃないです。
私は子供産む機械じゃないので。
と冷たく言い放ちます。笑
孫がたくさん欲しい気持ちは分かります。
でも産むのも育てるのも自分ですし、
無神経だなーって思っちゃいますね。
私もまだ1人目妊娠中なのに義父に「2人目3人目も頑張って」と言われました。
私たちと同時期に結婚した義姉には言わず…
結局嫁の体のことは考えてくれないんだなって感じました。
mamiiiy❁
迷惑な話ですね😰
子供は作ろうと思っても簡単に授かるものではないです!!産むのも大変だし、育てていくのも大変な事なのに!
携帯の調子が良くなくて、LINEができない事にしてブロックしてみては…???
大事な事があれば旦那さんに連絡くると思うので無理に義父たちと連絡取らなくても大丈夫d(^_^o)
プリポキオ
義父とメールしてることに私的にはびっくり。えらいですね!わたし旦那の実家とは固定電話でしかやりとりしません(笑)それも何か頂いたお礼の電話とかするぐらい。いつ実家行くとか事務的なやりとりは旦那にさせてます。旦那の実家とは旦那が、わたしの実家とはわたしが、でいいじゃん、てことで。子供うんぬんは、あんまりしつこいので『義妹さん若いから頑張れると思いますよ~応援メールしてあげてください』とか言ってみる。。だめかな。。(^-^;
わたしだったら旦那に当たり散らすなぁ。『あんたのオヤジなんなの??黙らせてよ!』とか言っちゃうかも。
退会ユーザー
え、超ストレス!!笑
キレてないのが偉いですーー!
子どもたくさんうめって…教育費全部出してくれんのかよ!って笑
て本当に沢山欲しがってるんですか?5人も6人も?
無視していいと思います。お前の夢など知らんがな!笑
旦那がガツンと言うべきです!こんなうざメールしてたらますます距離置かれるとか思わないんですかねー?
てか義父が子どもうめっていう事じたい気持ち悪いですしね…
ぱっぴー
体力と経済力がもちません。とお返事を返すのですが、「そんなこと言うな。」など返ってきますね。
旦那も笑ってます。ほっとけ。と。