※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子の母親です。頭のかさぶたが気になります。皮膚科に行くべきか迷っています。

生後11ヶ月の男の子の母親です。
何日か前に頭の前の方にだけかさぶた?みたいなかたまりがあるのに気づきました。
頭皮なので髪の毛をかき分けないと見えませんが少し剥がしてみると写真みたいなのがとれました。剥がす時本人は全然痛くなさそうです。(髪の毛についてる感じです)
もちろん頭は毎日お風呂に入り洗ってあげています。シャンプーも新生児の時から使っている物で今までこんな事はありませんでした。
前の少しの部分だけカサカサのかさぶたみたいなのがあるので気になります。同じような経験された方いらっしゃいますか?皮膚科とかに連れて行った方がいいのか悩んでいます。
フケのかたまりとかではなさそうです。
写真見にくくてすみません🙇

コメント

生後3ヶ月くらいの頃にありました!脂漏性湿疹じゃないでしょうか?
皮膚科のお薬ですぐ治りましたよ😊