※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまま
子育て・グッズ

娘が24:00~4:00まで寝ぐずり。対策を知りたいです。

生後1ヶ月半の娘がいます。
娘は、21:00~24:00までは寝てくれるのですが、その後24:00~4:00まで寝ぐずりをしています。
今は、里帰り中でいいのですが 今後、アパートに帰るのでもう少し、寝ぐずりの時間を無くしたい。
と思いますどう対策をしたらいいと思いますか?

コメント

あやか

大変な時期ですよねー😭😭
うちも1~2ヶ月の頃そんな感じでした。なんなら朝6時頃まで寝なかった日も…
アパートにはいつ頃戻る予定ですか?(>_<;)
もう少ししたら寝るようになるかもしれませんね(>_<;)
あと、ベビーベッドじゃなくて敷布団で横に寝かせた方が、よく寝付いてくれた気がします!

• ゆきまま

ゆきまま

返信ありがとうございます。
    3月31日~アパートで暮らします!
    どれぐらいで、寝てくれるようになりましたか?

• 3月15日
  • あやか

あやか

もうすぐですね(>_<;)
    ごめんなさい結構前の記憶なので忘れちゃったのですが、1ヶ月半ぐらいまでがピークだった気がします😣
    個人差あるのでなんとも言えませんが…
    私は里帰りせずアパートだったので、かなりキツかったです😭😭
    昼間少しでも寝るようにしてました💦

• 3月15日
Mmama☆

私ももうすぐ実家から自宅に帰る予定です😣
うちの場合なかなか寝てくれない時は、抱っこしてゆらゆらして落ち着いてきたらそのまま抱っこした状態のまま赤ちゃんと横になって(腕枕をした状態になります)トントンしたらそのまま寝ていきます!
完全に寝たら腕をそーっと抜いて、そのまま私の横で寝かせます!
ベビー布団も敷いていますが、隣で同じ布団の方がよく寝てくれます😴

• ゆきまま

ゆきまま

一度、挑戦してみますね(*´∀`)

• 3月15日
  • Mmama☆

Mmama☆

グッドアンサーありがとうございます🙌
    よかったら今夜試してみてください💕

• 3月15日
ゆか

うちも深夜なかなか寝てくれません😵お目々ぱっちりです…!どうあやしてもベッドに置くと必ず手足をバタバタさせて起きます😅

なので最近おくるみを使うようにしたら、成功率が少し上がりました!
まだうまく 巻けないから失敗もありますが、巻いて抱っこユラユラ→目つぶったらそっとベッド、ゆっくり離す、しばらく物音を立てない、でうまくいく時があります!

• ゆきまま

ゆきまま

挑戦してみますね!

• 3月15日
はー

こんにちは😃
対策ではないですが、私も全く同じような状況なのでコメントさせて頂きました🙇‍♀️
私もまだ里帰り中で3月いっぱい実家のつもりですが、寝ぐずり凄くてマンションなのでご近所さんが気になって帰るのが凄く不安なので帰る日を決めれてません😭💦
お互い頑張りましょうね🥺‼️