※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

猫を飼っている方へ。子供の床の汚れについて気になりますか?対策を教えてください。

犬か猫を飼っている方!子供は何歳ですか?ほこりや毛など、床の汚れは気になりませんか?普通にハイハイしたり床にあるおもちゃ舐めたりしますか?いま同居しているんですけど、猫を飼っているので、今後息子が動くようになったらどうしたらいいかと思いまして(T ^ T)私はどうしても床が汚いって思ってしまうんです(T ^ T)

コメント

☆♡

猫を二匹飼ってます!
ちゃんと換気を毎日して
掃除機はもちろん毎日、そしてフローリングはクイックルワイパーしてます!

• さち

さち

ありがとうございます(●´ω`●)

• 3月17日
あお

我が家は大型犬を飼ってます。仕事柄動物を扱って、自宅自営業です。なので、犬の毛めっちゃ落ちてます。なんなら私も犬の毛沢山ついてます😭最初の頃は気にしてましたが、諦めてます。
子供が動くスペースに気休め程度に敷物引いてます😂
ですが、動き出したのではみ出たりします。笑っ 床の掃除をまめにすることですね💦💦

• さち

さち

• 3月17日
ちほりん

1歳1ヶ月の娘とポメラニアンがいます。

最初はとても神経質にしていて、手や口を舐められたら直ぐに拭いたりしてました😣

そのうちだんだんと気にしなくなってます。ワンちゃんもあまり舐められなくなったので😅

でも、今は娘がワンちゃんのおもちゃ舐めたりしてます。なので一応定期的に洗ったりはしてます😅

• さち

さち

• 3月17日
づくむし

うちにも愛犬がいます😊
掃除は愛犬のためにも出産前から
毎日欠かさずします!
かわいい愛犬には綺麗なお部屋で快適に過ごさせて
あげたいので…( ¨̮ )💓

息子が産まれてからも掃除は欠かしません!
完璧に毛の1本落ちてない状態は無理ですができる範囲でやってます😀

• さち

さち

• 3月17日

室内犬🐶飼ってます!子供が産まれるずっと昔からです!
やはり、床は気にした方がいいです🤔
犬や猫(猫も、昔からよく飼っていました🐱)は自分の陰部舐めるし、猫はトイレ掻き回すし、正直衛生面はよくないです。

そして、息子は犬アレルギーになってしまい😓棲み分けしています!
空気清浄機2台と、ジアイーノ1台フル稼働です。
床にアレルギー物質がたまるので、換気をしながら、掃除機と床拭きは毎日しています。
猫ちゃんが、子の寝室には絶対入らないようにしてください🙅‍♀️
毎日の掃除機と床拭きは大変ですがやはりされたほうが後々安心です🙆✨

• さち

さち

• 3月17日