コメント
miraesa
笑ってる顔に反応して笑ってるなら、微笑み返してるのではないですかね?😊
フィリーネ
それもあやして笑うで大丈夫だと思います!
-
ゆり
そうなんですね。よかったです。
微笑み返しはほぼ、毎回あります。機嫌悪くてもなぜか微笑み返してくれますがそのあとギャン泣きします😿- 3月19日
miraesa
笑ってる顔に反応して笑ってるなら、微笑み返してるのではないですかね?😊
フィリーネ
それもあやして笑うで大丈夫だと思います!
ゆり
そうなんですね。よかったです。
微笑み返しはほぼ、毎回あります。機嫌悪くてもなぜか微笑み返してくれますがそのあとギャン泣きします😿
「おもちゃ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miraesa
その子の性格にもよりますが、笑いかけていれば笑うと思いますが、あまりしつこく求めるのはやめてあげてくださいね。💦
心配で求めすぎる方多くて、子供が笑わなくなりました、心配です。
という方の投稿が多いのですが、プレッシャーに感じない程度に、スキンシップの時にママが笑ってれば自然と笑うと思います。☺️
ちなみにうちの下の子は、赤ちゃん時代ぜーーんぜん笑わなくて、微笑むこともなくずっと仏頂面。😂
笑かせるのが本当に難しかったですが、お兄ちゃんが笑かせると笑うんですよね。不思議です。
なぜ私は無理なのか。😂
でも10ヶ月頃にはこっち向いてた時に、なーに?🤭って笑うと、ニカッ!😁って笑えるようになったので、自然に笑える環境であれば笑うと思います。☺️
ゆり
それだとおもいます!それが頻繁にあればよく笑うになりますかね?
ゆり
無理に笑わせようとすると笑わないですよね😿本当にそれは思います💦
しつこく笑わせようとすると嫌な顔してくるので自然に笑ってくれたらそれでいいんだなと思ってます🤔