コメント
ママ
白っぽいウンチや真っ黒いウンチじゃなければ大丈夫だと思います。
食べたものによって臭いも弁の形状も変わるので心配ないですよ。
ママ
白っぽいウンチや真っ黒いウンチじゃなければ大丈夫だと思います。
食べたものによって臭いも弁の形状も変わるので心配ないですよ。
「うんち」に関する質問
新生児、生後12日目です。 昨日今日と2日間うんちがでてないです。 お腹をのの字にさすってあげたり足を動かしてあげてみたりしてるのですが、うんちがでません。 大丈夫でしょうか? すこく心配です。 オナラは凄く多い…
2歳の娘が便秘症で、ずっと小児科からもらってるマグネシウムを飲んでます。 やめるとすぐころころうんちになります。 マグネシウム以外で日頃こんなことに気をつけてるよ、こんな食事にしてるよ、で改善するのであれば実…
娘がうんち出る目前最近凄くわかりやすいです。 お尻を触って気にしてる感じで… その瞬間に急いで補助便座に座らせるのですが私が気張る真似しても頑張って気張ろうとしなくて口で「うー」って言うだけです… 先ほども少し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マホ
そうなんですね‼ありがとうございます😊
無臭のうんちは初めてで、ビックリしました‼うんちはだんだん臭くなるって聞いてたので💦
ママ
弁の形状→便の形状
間違いです🙇♀️💦
離乳食が進めばこれからもっと便は硬くなるし、食べたものがそのまま便に出てきます。(人参、ほうれん草、コーンなど…)
子供がグッタリしているなら問題ですが、普段通り元気なら大丈夫ですよ😀
マホ
そうなんですね😊
めちゃくちゃ動き回ってます(笑)
ママ
動き回っているなら問題なさそうですね。
もし気になるなら予防接種の時にでもかかりつけの小児科で相談してみてもいいと思います!
マホ
そうしてみます(^-^)