※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
家族・旦那

実家の近くに住んでる人いますか?私は実家の近くにすんでいます。旦那が…

実家の近くに住んでる人いますか?

私は実家の近くにすんでいます。
旦那が仕事でほぼ家にいないため、日々母親の手助けのもの成り立っています。。。

最近旦那の人事異動がありました、
以前までは六時までには帰っていた母親ですが
旦那が帰ってくるのが10時とかなので
最近は一緒にご飯も食べています。
晩御飯は私が作ります。
お風呂に入ってる間に洗い物までしてくれています。

私は最初はお世話なってるし、三食一人で食べるのも寂しいと思い
心良い気持ちでした。
ですが最近は当たり前のように晩御飯をたべ
もちろん家のことも手伝ってくれていますが
食費ちょっとくらいくれないかなと思うようになりました。
たまに野菜くれたり、冷凍物くれたりはします。。

同じような方いらっしゃいますか?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ

お世話してもらってるなら食費をもらうのはちょっと気が引けますね😅

キコママ

私なら家事等手伝ってもらっててちょこちょこ物を貰ってるなら食費は請求しないかな…と思います😅

ぴーにゃん

うちの父もそんな感じです😰
三交代と仕事で夜11時以降にしか帰ってこない時が多々あるので、家にご飯を食べにきますが、食費もらった事ありません💧
でもその代わり、子供の物を買いに行くと父が全て出してくれたり、家に子供たちが泊まりに行く時の食費や雑誌などのお金は渡しません😆
うちはそれでギブアンドテイクができてるのかなぁーと思います。

アイスクリーム

皆さま早急なご回答ありがとうございます!
ギブアンドテイクですよね、たしかに( ; ; )
気持ちスッキリしました!!ありがとうございます😊

シロちゃん

私は全く同じ状況で、私は実家でご飯を作ってあげて食べています。
むしろ私が食費を出したり、月に20,000円を渡しています。