※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
お金・保険

新築の間取りで1階と寝室にエアコンを設置する予定です。何畳用のエアコンが必要でしょうか?

7月末引き渡しで新築が完成する予定なのですが、夏の引っ越しなのでエアコンが必要です。
この間取りだと1階に一つ、寝室に一つとりあえずつけようと思ってます。
何畳用のエアコン買えばいいと思いますか?

コメント

は

うちも6月に引き渡し予定でエアコン悩んでいたのですが、リビングは一番使う所なのでその畳数をカバー出来るもの(あんまり大きすぎるものではなく、例えばリビング16畳にエアコンは18畳用など)が良いとHMさんに言われました。
寝室や子供部屋などあまり使わない所はピッタリの畳数のもので良いとの事でした。

ちょっと話は逸れるのですが、リビングのエアコンはやはり沢山使うので、出来れば上位モデルの方が良いみたいです🤗

新しいお家楽しみですね💓

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

わざわざありがとうございます😭💦エアコンの大きさ悩んでたのでとても参考になりました!
    リビングのエアコンは上位モデルで省エネがいいとわたしも見ました🤤❤️

• 3月15日
かなピンママ

我が家の場合ですが、リビングは18畳用で寝室や子ども部屋は6畳用をつけました✨✨
1階の客室用の畳部屋にも6畳用のエアコンをつけました🙂
最初は最小限でいいかなぁと思っていましたが、子どもたちが子ども部屋で遊ぶこともあるし、客室にもエアコンあった方がいいとなって、各部屋につけました✨✨

ななみ

ウチはLDK17.8畳和室4.5畳で
20畳用のエアコンつけました。基本エアコンつけてる時は和室閉めてますが開けてても賄えなくはないです