※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんやす
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が肌トラブルで悩んでいます。同じ経験をされた方、良くなった方法を教えてください。

来週で7ヶ月になる男の子を育てています👶💕

生後2ヶ月くらいから小児科で肌が弱いと言われ
毎日保湿の薬💊を全身に塗っています💦
良くなってきたかな〜と思っても、またすぐに
ぶり返してます😨
抱っこしている時に眠たくなると、痒いのか顔を
擦り付けてきて赤くなったり😭
擦る事で、ヨダレかぶれでカサカサに
なっている顎から血が出たり💦

肌が弱いお子様をお持ちの方で、同じ様な
経験をされてる方いらっしゃいますか?🙋‍♀️

ずーっとこの状態が続くのかな、と思うと
正直大変だなーとも…子供が可哀想とも思います💦

徐々に良くなった方など、回答いただけたら
嬉しいです🙌🏻よろしくお願いします🙇‍♀️💓

コメント

うちの子もそうです😓皮膚科に通ってステロイドもらって少しは良くなりました!今でも炎症が起きたら塗る、治ったらやめるを繰り返してます!市販のものはなかなか合わないのですが唯一アトピタは少しましになったかな?と思ってます!調子悪いなという日はお風呂のお湯に入れるタイプのアトピタも併用して使っています!
ヨダレはこまめに拭いて朝とお風呂上がり2回のアトピタでまだマシになったかなー?という感じです😖

• にゃんやす

にゃんやす

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ステロイドで少し良くなったんですけど…また最近湿疹がぶり返してきた感じです😖
    ちょうどアトピタ3日前に買って使い始めました!なんとなく良いような気はしてます🙋‍♀️💕お風呂に入れるタイプも気になってたので買ってみます!

• 3月15日