※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとか
子育て・グッズ

娘が携帯に夢中で困っています。写真を見せると騒ぎ、時間を決めても外出や欲求不満で困っています。どうすればいいでしょうか。

赤ちゃんの時から携帯大好きな娘…

今はYouTubeより自分の写真をすごく見たがって、
外出すれば必ず「写真写真ー!」と騒ぎます😢

もう私も限界で、好き放題見せてしまおうかとも思ってます😵💧

飽きる程見れば騒がなくなるし、
携帯への興味もなくなるかなと😂

皆さんはどうされていますか…

時間を決めて見せても、どうせ外出したり、もっと見たかったら癇癪起こすし、もうどうすればいいか分かりません😭

アドバイス下さい…よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

まる

他のもので気をそらしてます🙆‍♀️
絵本とか、ミニカーとか、お出かけ中に見せるのは
外食に行ってて料理が来るまでの間にグズグズしだして座ってられない時とかに見せてます😂笑
写真を見たがるなら、写真プリントしてちいさいアルバムにしておくとかどうですか?☺️

• ひとか

ひとか

回答ありがとうございます😊
    うちの子は、気をそらしても「写真写真ー!」と写真しか頭に無いんです😢💦

アルバムいい考えですね!
    試してみます☺️❤️

• 3月15日
  • まる

まる

女の子だし、1つのことに集中しやすいのかもしれませんね☺️
    うちの上の子は同じ月齢なのに すぐに他のものにつられます😂笑
    あっ電車の絵本だよ!とか言うと「でんしゃでんしゃ!でんしゃ!」と踊り始めます🤷‍♀️笑

アルバム作戦が上手く行くと良いですね☺️💕

• 3月15日
  • ひとか

ひとか

うちの子は本当に携帯への執着がすごくて😭💦

早速アルバム作戦実行してみます👍🏻

ありがとうございました😊✨

• 3月15日
あーちゃん

我が家では子供の前では基本ケータイは使わないようにしてます^_^
写真が好きならプリントアウトしてアルバム作ってみてはどうでしょう?
うちの子はアルバム見るの大好きですよ^_^

• ひとか

ひとか

うちは娘が赤ちゃんの時から、旦那が携帯育児する人だったんです…
    その後遺症が😢

他の方も言ってましたが、アルバム作戦早速やってみたいと思います!

アドバイスありがとうございました😊❤️

• 3月15日
ゆか

ロックして解除できないようにしてます。わたしが携帯みてたらママ携帯みないで!って怒られてしまうくらいです。見せなかったらあきらめますよ✨

• ひとか

ひとか

回答ありがとうございます😊

うちもその作戦でずっとやってきたのですが、余計に「見せろ見せろ」が強くなっちゃって💧

外だとわがままが通用すると思ってるのかもしれません😭

諦めてくれたら有難いのに…

• 3月15日