ミク
私はローション、保湿クリームを塗ってます!
気づいた時にまた塗ってあげてます🎵
だいたい、一日に2回から3回塗ってます!

ももたろう
うちの下の子も乾燥肌でずっと病院に処方してもらったローションとかプロペト塗ってます!
大人の手のひら二枚分の面積に1円玉くらいの量塗るといいそうです。
塗りすぎじゃない?ってくらい塗ってあげた方がいいんだとか…
あったかいガーゼ当てるとそのあと乾燥してしまうと思います💦
ガーゼのあとまた保湿してあげたらどうでしょうか?
ミク
私はローション、保湿クリームを塗ってます!
気づいた時にまた塗ってあげてます🎵
だいたい、一日に2回から3回塗ってます!
ももたろう
うちの下の子も乾燥肌でずっと病院に処方してもらったローションとかプロペト塗ってます!
大人の手のひら二枚分の面積に1円玉くらいの量塗るといいそうです。
塗りすぎじゃない?ってくらい塗ってあげた方がいいんだとか…
あったかいガーゼ当てるとそのあと乾燥してしまうと思います💦
ガーゼのあとまた保湿してあげたらどうでしょうか?
「お風呂」に関する質問
来月で3歳になる息子がいます。 気になって調べてみたら真性包茎みたいです。 旦那はお風呂の時に少しずっとって言ってるんですが 私は怖くてできなくて かといって息子は旦那とお風呂に入りたがらず私がするしかない…
フルタイム共働きの方の生活リズム。夜ご飯編 私も夫も18時半ー19時には帰宅するのでそれから子供とお風呂に入り夜ご飯です。晩酌の時もあればご飯を食べるときもあります 20時に食べ終わりテレビやおもちゃで遊んで21時…
ミルクの量について相談です。 8ヶ月ですが離乳食を始めたのが1ヶ月遅かったので7ヶ月を目安にしています。完全ミルクです🍼 7:30〜8:00 離乳食100〜160g+ミルク140 12:00 ミルク200 16:30〜17:00 離乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント