10ヶ月の男の子が高熱で病院へ行き、血液検査で数値が高く髄膜炎や肺炎の疑いあり。熱は2週間に1回出ており、原因不明。風邪の可能性も。同じ経験の方いますか?
10ヶ月の男の子のままです!もうすぐ11ヶ月です
長くなってしまいますが、わかる方おしえてほしいです。
火曜の夜6時半頃に40度の熱が出て個人の小児科に行き、待っている時に大泉門がちょっと膨らんでていつもペコペコで新生児の時と変わらないくらい広かったんで、なんでやろ。って思ってて看護婦さんに言うと先生に見てもらうね!ってゆあれて待っていて順番が来たので見てもらいました!
そしたら、小指で血液検査する!と言われてして、今流行っている菌の検査も尿検査もしました!
そしたら、結果出て、今流行っている菌わ何も無いと言われて尿検査も大丈夫と言われたんですが、血液検査だけ引っかかり数値が結構高くて、もしかしたら髄膜炎や肺炎の疑いがあると言われ、おっきい病院に行ってと言われて9時くらいに個人の病院から直接、心配しながらも行くと、大丈夫!元気あるし顔みてたらそんなにしんどそうでわないし、と言われ確かに元気わある、ご飯も食べる、あやすと笑う!だったんで大丈夫言われました!一応数値わ派手やから検査わしとく!と言われその日にわかる結果わその日に聞いて大丈夫でした!2日後にわかる検査わ木曜日に聞きに来てと言われました!
突発わ出てなかったので突発かなっとも言われました!
だけど、次の日にわ熱あったりなかったりだったんです。
木曜日に病院行く前に測ると無くて、病院でもなかって、多分突発でわ無いね!と言われました!発疹が出るはずだけど出てないから。と言われました!
火曜の夜に行った時の結果も聞き大丈夫と言われました!
だけど、これがまた原因が分からなくて、菌の検査しても出ないのに高熱が出たのが2週間に1回とか毎回なるようならもっと詳しく調べると言われました。
とても心配です。なんで、こんなに元気やし、ご飯も食べる、あやすと笑う、ハイハイもして遊んでいるのにと思うとなんの病気なの。っと思います。
今になると咳もしていて(タンが絡んだ)鼻水も緑で、風邪なのかな。とも思いますが、数値が高いのと大泉門が膨らんでるのわ何でなんだろう。と思います。
一緒のようなことなったことある方いますか?
説明が下手でほんとにすいません。
- K.Y.K(6歳)
ミク
心配であればセカンドオピニオンを頼るのもいいかもですよ!
あと、【わ】の使い方が間違って読みにくいです!
数値は
突発では
次の日には
【は】ですね!!
コメント