アンパンマンを見ている途中で興味を失う娘について心配です。同じような経験の方、集中力や落ち着きを育てる方法についてアドバイスをいただけますか?
上の子と同じくらいのお子さんがいる方に聞きたいのですが、アンパンマン等のアニメを集中して終わるまで見ますか?💦
娘は最初のオープニングなどは踊りながら見るのですが、話が始まって数分すると興味がなくなるのか違うことをして遊びだします😅
アンパンマンが出てくるとパンパンマン!と指をさしますが座って大人しく見ることはほとんどありません💦
落ち着きがないというか集中力がないというか…
ちょっと心配になりました💦
- みーママ(2歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
mrmam*
うちの子も遊びながら見てますよー!
てん
アンパンマン普段見ないからか
座ってじーーーーっと見てます
-
みーママ
お返事ありがとうございます☺️
私も金曜日の気付いた時だけ見せてるのですが本人はアンパンマン以外は興味が無いみたいで😅
座ってじーっと見てくれてるとほかの事が出来て助かるんだけどなーと思っちゃいます😂- 3月15日
-
てん
他のキャラクターとかだと目を離しちゃうんですかね?(◜ᴗ◝ )
私も気づいた時だけです笑- 3月15日
-
みーママ
私がアンパンマン以外のキャラクター物を買ってあげてないのも原因の一つかもしれません🤣
友だちとかは毎週金曜日は必ずアンパンマンを見せてDVDまで買っていたのですごいなぁと思いました🤣- 3月15日
-
てん
アンパンマン執着すると、スーパーで
アンパンマンのヤツあると離れないので
なるべくなら好きになって欲しくなかったんですけどアンパンマンの威力は凄まじいですよね😅😅- 3月15日
-
みーママ
それ分かります😂
ずーっとアンパンマンが書いてあるカレールーとかふりかけとか絶対要らないからー!ってやつを離してくれないので困ります🤣
すごいですよねー😅- 3月15日
*kate*
下の子はアンパンマン ラブなので、じーっと見てますよ(^^)他ので遊びだすこともありますが。上の子はアンパンマン 興味なかったので、オープニングの歌以外は無視でした(大きくなって、ストーリーが理解できるようになってからお話も見出した)TVに集中しなくても、なにか別の遊びに集中できれば大丈夫かと思います〜👌
-
みーママ
娘もキャラクターとしては好きだけどアニメは興味無いみたいです🤣
別の遊びなら気に入ってるものなら集中してやってると思います💡
安心しました☺️- 3月15日
みいた(22)
その頃はうちも遊びながらでした!
で、対して見てもいないのに終わったらもういっかーい!!って怒ってました笑
-
みーママ
可愛いですねー🤣💕
本人としては見てたのにー!って感じなんですかね☺️- 3月15日
みーママ
同じ方がいてよかったです😭
あまりにもうろちょろしたり遊びながらチラ見状態なので他の子はもっと集中して見てるのかな?と心配になってしまったので安心しました☺️